江西中医药大学举办针灸推拿临床技能决赛

世界中医药网  2014-12-19 02:46:48复制链接我要评论()RSS

核心提示:为进一步提高学生的专业知识和技能,确保学生能以更高水平、更高能力的完成临床工作,为患者的安全保驾护航,12月4日,由教务处、灸学院联合举办的第二届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛决赛在学术报告厅举行。

  为进一步提高学生的专业知识和技能,确保学生能以更高水平、更高能力的完成临床工作,为患者的安全保驾护航,12月4日,由教务处、灸学院联合举办的第二届“双惟杯”针灸推拿临床技能知识竞赛决赛在学术报告厅举行。学校党委委员、副校长简晖教授出席比赛。教务处、学工处、团委和灸学院相关负责人参加比赛,特别邀请了热敏灸医院康明非主任、焦琳副主任、熊俊博士担任评委。

针灸推拿临床技能决赛

  经过预赛、复赛选拔,共有6支队伍24名选手进入决赛。与以往不同的是,此次比赛增设了针刺、腧穴定位、推拿手法等专业技能操作,无论是竞赛的项目,还是参与的范围都较以往更加广泛。这一方面可以更好地“以赛促学”,给同学们创造一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以“以赛促教”,促进学院对较高理论知识、较强动手能力的复合型人才的培养工作。

 

第二届“双惟杯”

  整场比赛,选手们充分展示扎实的针刺推拿技能与专业理论知识,充分体现了江西中医药大学大学生良好的精神风貌。比赛中,太极表演、转动微博墙、观众互动环节,嘉宾与评委点评,将会场的气氛再次推向高潮。经过两个半小时的激烈角逐,获得团体奖冠亚季军的分别是二号扁鹊队、四号伏羲队(研究生院)、一号岐伯队;获得腧穴定位单项奖、针刺手法单项奖、推拿手法单项奖的分别为陈小琴、袁青晨和窦源俊;获得特殊贡献奖的是三号神农队(临床医学院)和四号伏羲队(研究生院),获得优秀组织奖的是六号仲景队。

(来源:新浪江西健康频道2014-12-18)

  

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹