柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼在江西体验中医药文化

世界中医药网  2015-09-09 22:48:44复制链接我要评论()RSS

核心提示:9月8日,柬埔寨国王诺罗敦西哈莫尼(前排左二)体验中药材辨识。(新华社记者 沈洋 摄) 新华网江西频道9月8日电(记者沈洋)9月8日,应邀出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的柬埔寨国王诺罗敦西哈莫尼访问太湖世界文化论坛岐黄

9月8日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼(前排左二)体验中药材辨识。(新华社记者 沈洋 摄)

  新华网江西频道9月8日电(记者沈洋)9月8日,应邀出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼访问太湖世界文化论坛岐黄外国政要体验中心和江西中医药大学,并获授江西中医药大学名誉教授称号。

  在位于江西南昌市的岐黄国医外国政要体验中心,西哈莫尼一行体验了中医脉诊和中药材辨识;欣赏了中医功法、传统中药炮制、药膳配制等技艺,感知和体验了独具魅力的中医药文化。西哈莫尼对中医药文化大加赞赏,表示要推动中医药文化在柬埔寨继续蓬勃发展,更好地造福于柬埔寨人民。

  西哈莫尼还被聘为江西中医药大学名誉教授,他希望以此为契机,加强柬埔寨与江西中医药大学在医疗、教育和文化等领域的交流。

  岐黄国医外国政要体验中心由太湖世界文化论坛主办、江西省政府支持,江西中医药大学、江中集团承办,以建设世界一流的中医药文化交流传播基地与中医药养生保健医疗体验基地与为目标。(完)

9月8日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼(右二)受聘为江西中医药大学名誉教授。(新华社记者 沈洋 摄)

9月8日,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼(前排右一)参观传统中药炮制过程。(新华社记者 沈洋 摄)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹