国医大师路志正教授传承拜师会在京举行

世界中医药网  2016-01-24 20:41:16复制链接我要评论()RSS

核心提示:1月24日,“国医大师路志正教授传承拜师会”在北京国子监博物馆彝伦堂举行。国医大师颜正华、金世元、唐祖宣、孙光荣,中国中医科学院广安门医院院长王阶,中华中医药学会副会长李俊德、副会长兼秘书长曹正逵以及首都中医药界专家、学者80多人出席。

拜师会现场

       世界中医药网讯  (记者 陈剑)2016年1月24日,“国医大师路志正教授传承拜师会”在北京国子监博物馆彝伦堂举行。国医大师颜正华、金世元、唐祖宣、孙光荣,中国中医科学院广安门医院院长王阶,中华中医药学会副会长李俊德、副会长兼秘书长曹正逵,以及首都中医药界的专家学者和路志正老先生的众弟子等80多人出席了拜师会。

        拜师会上,按照中国传统中医礼仪,李浪辉、王宏章、王扶松、唐晓颇、郑东海、胡广芹、海霞7名弟子,一一拜路老为师。路老的长子路喜善教授代表路老宣读了入门师训。广安门医院风湿科主任医师唐晓颇代表弟子宣读拜师贴。国医大师唐祖宣代表见证人发表感言。路老发表了收徒寄语并与弟子合影留念。

        今天,恰逢路老96岁生日,老人家心情十分愉快!他在收徒寄语中表示,去年屠呦呦获诺奖,中医药的国际地位显著提升,中国党和国家领导人对中医药事业更加重视,所以他也要在自己有生之年,将自己的学术思想和临床经验毫无保留的传承下来,多为国家的中医药事业带出更多的优秀人才。

       王阶院长代表广安门医院感谢路老为中医、为医院再收高徒,感谢路老长期以来为中医药事业和医院发展所做的贡献。他说,路老虽已近百岁之年,仍然传道授业、治病救人,忙碌在医教研的一线,关心着中医药事业的发展,今日大师、专家云集,在这国学圣地,共同见证路老再收高徒,令人心生敬畏!曹正逵代表中华中医药学会向路老及弟子表示感谢和祝贺!他说,今天路老拜师会选择在这里举行,寓意深刻,就是希望作为中华优秀文化代表的中医药学,能够不断永续、薪火相传,发扬广大,造福人民!

       本次活动是由中国中医科学院广安门医院和北京市华夏中医药发展基金会主办,路志正名医工作室和北京德胜门中医院承办的。

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹