南京中医药大学答考生问

世界中医药网  2016-06-22 14:29:02复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,南京中医药大学答考生问。

  问:你校有中医学本博连读、本硕连读专业,能否具体介绍上述专业?

  答:我校入选2015年教育部和国家中医药管理局中医拔尖创新人才培养模式改革“9年制”、“5+3”一体化项目。

  中医学(本博连读9年制)学生,前5年完成本科阶段的课程学习与实习,后4年临床各科轮转和专科学习,完成住院医师规范化培训及博士学位的培养,并跟名医师承学习,赴海外研习,进行专题研究。

  中医学(本硕连读“5+3”一体化)学生,前5年完成本科阶段的课程学习与实习,后3年进行临床各科轮转和专科学习,并完成住院医师规范化培训及硕士学位的培养。

  问:你校今年新增临床医学和生物技术专业,能否详细介绍下?

  答:临床医学主要培养具有基础医学、临床医学的基本理论和基本技能,毕业后能在基层医疗卫生单位、医药院校等单位中从事医疗、预防保健、康复等工作的临床医学人才。生物技术主要培养具备生命科学基础理论和较为系统的生物技术基本知识,熟悉中医药基本知识,毕业后能在基层医药相关单位、检验、食品等行业从事与生物技术有关的研究、管理工作。

  问:你校今年有大类招生吗?

  答:我校按大类招生的专业有中药学类(中药学、中药制药、中药资源与开发);药学类(药学、药物制剂)。考生入学时在专业大类内不分专业,在完成大类基础课程学习两年后,根据自身的专业发展目标、兴趣特长,辅以学生成绩,参加本专业大类的分流,进入本专业大类中的具体专业学习。

  电话:025-85811852

  网址:http://zs.njucm.edu.cn

  微信公众号:njucmzsb

  (来源:扬子晚报 2016-06-22 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹