中医药文化纪录片 《本草中国》完美收官

世界中医药网  2016-06-28 14:25:57复制链接我要评论()RSS

核心提示:江苏卫视《本草中国》完美收官,最后一期节目“根脉”描绘了人与草木相互依存、相互抚慰的生命图景,揭示了人与自然的相处之道。

  江苏卫视《本草中国》完美收官,最后一期节目“根脉”描绘了人与草木相互依存、相互抚慰的生命图景,揭示了人与自然的相处之道。节目播出之后,红景天因为无节制地开采而面临濒危给观众带来极大触动,纷纷感叹“可持续发展”的重要性。而作为国内首档大型中医药文化系列纪录片,《本草中国》可谓实现了收视率和口碑的双丰收,在竞争激烈的周五晚间黄金档占据了一席之地。

  作为国内首档中医药文化系列纪录片,作为第一部进驻江苏卫视周五晚间黄金档的纪录片,《本草中国》给观众留下了一个大大的惊叹号。

  作为一档纪录片,《本草中国》在竞争激烈的周五晚间黄金档收视表现依然强势,首播收视率甚至达到0.83%,连续多期节目收视超过多档热门综艺。此外,《本草中国》播出的这1个半月来,在网络上热度颇高。

  而在观众口碑方面,顶着本草版“舌尖”的光环,《本草中国》在叙事结构、拍摄手法、后期质量等方面也交上了一份堪称完美答卷。“虽然是中医药题材,但是看起来完全不觉得艰涩难懂,尤其是人物故事太打动人心。”“画面简直唯美,配音让人分分钟跳戏,我给《本草中国》200分,多100分拿去骄傲!”观众评价道。

  (来源:扬州日报 2016-06-28)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹