北京中医药大学东方学院隆重举行2016年迎新文艺演出

世界中医药网  2016-10-07 15:25:39复制链接我要评论()RSS

核心提示:日前,由北京中医药大学东方学院学生处、院团委主办,院学生会、社团理事会、广播站、院刊编辑部承办的“盛世美誉传孝道感恩献礼赞东方”迎新文艺演出于足球场隆重举行。

  金风送爽,丹桂飘香。日前,由北京中医药大学东方学院学生处、院团委主办,院学生会、社团理事会、广播站、院刊编辑部承办的“盛世美誉传孝道感恩献礼赞东方”迎新文艺演出于足球场隆重举行。

  出席的领导嘉宾有:党委副书记张文贵教授,常务副院长张勃,副院长田野、施露、贾强华,教学督导委员会副主任兼管理学院院长沙有林教授,中西医临床学院副院长胡立胜教授,护理学院副院长韩晓娟教授,院长助理兼法务办主任邹娟,院长助理兼学生处处长苏玉军,院长助理兼安全工作处处长王祥,门诊部主任蔡仲德,学院顾问吕忠义,秘书长兼党办主任张文学教授,政策研究室主任许崇义以及各二级学院、各处室、中心、系的领导老师。

  管乐团在卢康宁老师的指挥下,先后演奏了《八月桂花遍地开》《茉莉花》《威廉退尔序曲》《民歌联奏》等脍炙人口的曲目,演出在“闪耀的东方”的序曲中拉开帷幕。

  常务副校长张勃在致辞中对2016级新生能够顺利步入大学殿堂表示祝贺,他简明扼要地介绍了北京中医药大学东方学院的发展历程,并着重强调北京中医药大学东方学院能够取得长足发展这和我们一直贯彻党的教育方针有着密不可分的关系。北京中医药大学东方学院始终坚持“双禁四无”的管理制度,强化德育教育,努力为老年社会和小康社会培养中医药人才。他还提议全体观众用掌声对本场演出辛勤付出的演职人员表示感谢,并预祝此次演出圆满成功。

  本次演出共分为三个篇章,分别是“携感恩谱写壮志”、“承孝道共筑青春”、“载美誉梦绽东方”,演出形式也异彩纷呈,有诗朗诵、歌曲串烧、舞蹈、合唱、相声、小品等。小品《父亲的记忆》感人至深;相声《成长快乐》诙谐幽默;《打起手鼓唱起歌》《火红的萨日朗》等歌曲独具民族特色;歌曲《小幸运》等清新活泼。

  下午四时许,迎新文艺演出在《重返十七岁》的歌声中圆满结束。

(来源:中国高教之窗2016-10-5)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹