中医一绝 换骨不动刀

世界中医药网  2016-10-12 07:12:33复制链接我要评论()RSS

核心提示:在江城武汉,有一位叫史明柱的正骨奇人,他以祖传的正骨手法巧妙融合药物独创神奇的“骨王2+1疗法”,专治腰突、股骨头坏死、骨关节 ⒐钦鄣4大骨病,其“换骨不动刀,百天新骨生”远近闻名。

中医一绝 换骨不动刀

妙手正骨“十八式” 患者轻松挺直腰板

    在江城武汉,有一位叫史明柱的正骨奇人,他以祖传的正骨手法巧妙融合药物独创神奇的“骨王2+1疗法”,专治腰突、股骨头坏死、骨关节病、骨折等4大骨病,其“换骨不动刀,百天新骨生”更是远近闻名,并位列“骨王三绝”之首(内服、外敷、正骨康复等三绝)。

    妙手正骨“十八式”

    患者轻松挺直腰板

    2012年夏天,史主任接诊了一位腰突严重的年近六旬患者,在了解病人基本情况后,让患者躺好,只见史主任先在患者的腰上按压了几次后又将病人的腰左右扭转了几下,就这不到十来分钟的功夫,经过史主任正骨后,病人竟然可以弯腰,还能下蹲。在场围观的患者无不称奇,都抢着要史主任正骨。接着,史主任开出了一种内服外敷的中药组方。史主任说:“你照方服药,三个月可化腐生新,不妨碍你以后正常走路。”

    果如其言,没多长时日, 这位曾经严重腰突的患者精神抖擞地出现在史明柱面前,再三道谢。医院拍片显示的是一个非常健康的腰椎,纤维环圆润饱满,腰间盘外围没有突出物,干净的让人难以想象。与以前的片子一对比,从事了一辈子骨病诊治的老教授都不得不叹服:中医药竟然有如此换新骨的威力。

    股骨头坏死 刀下救人

    现年39岁的一位黄陂盘龙城私营老板,事业做得红红火火,妻子温柔贤惠,女儿聪明乖巧,一家3口生活得其乐融融,旁人羡慕不已。可是从2013年年底他开始髋部疼痛,后来疼的下床走路都困难,尤其是晚上睡觉经常疼的不能入睡,才感到问题的严重。去医院拍片诊断为股骨头坏死三期,周围的肌肉已经萎缩。每天躺在床上看到妻子又要上班又要照顾自己忙的疲惫憔悴时,心里别提有多内疚。想到自己的病治也治不好,活着受罪不说还拖累妻子,常常泪流满面,痛苦无奈,自责不已。 去年9月份,一个病友家属建议他用“骨王2+1疗法”。于是他被家人抬着来诊治,史主任检查后自信地表示不仅可治,且有希望转好。看着史主任胸有成竹的开方,他悬着的心落了下来,对他来说,史主任就是他最后的心理支柱。

    经过史主任精心治疗,不久,全身的酸痛、僵痛、钝痛、刺痛减轻,渐渐地可翻身,也不用人扶可上卫生间了。今年初,他下蹲、腿脚弯伸自如,拐也丢了,走路几乎跟正常人一样。现在的他又可以出差去全国各地洽谈生意,一次他在陪客户吃饭意外遇见当初建议他开刀的那位医生,当即竖起大拇指,连声说奇迹!

    百年正骨 美中不足

    史主任1958年出身于中医世家,祖籍河北沧州,“史氏正骨”从他曾太祖那一辈开始就名扬天下,祖父是当地赫赫有名的骨病老中医,他6岁跟随父亲采摘研磨中药,14岁时已精通四部医典、黄帝内经等医学典籍。他自幼见父亲接诊过无数的因腰突、股骨头坏死导致疼痛难忍、跛行、肌肉萎缩、大小便失禁、甚至瘫痪的患者。看到他们被病痛折磨得痛不欲生或是因为治病已经家徒四壁的景象时,便立志长大后一定要用中医药攻克骨病,拯救百万骨病患者于水火。可是,随着日后行医积累,史主任发现祖传的正骨手法有先天不足:虽然对跌打损伤、关节变形、筋络粘连等有独到之处,但却不能促进新骨生成。难道中医药就没有换骨的办法吗?

    走进彝寨 发现奇迹

    上世纪80年代,史主任在滇南彝族山寨考查时,遇到了一件奇事:一位中年男子不幸意外折断了小腿,人事不醒。史主任凭经验判断:粉碎性骨折。建议送县城医院,家人却象没事一样,叫来当地的土郎中,只用双手在伤者腿上摸索了一会,立即抹上一层特制的药泥,再用树枝固定,待人苏醒后,喂下一种黑色药丸,早晚服用。在史主任尚未离开滇南时,这位男子便能下地行走。

    这个亲眼所见的病例,让史主任惊叹不已,请教当地人,才知道这是彝族祖先发明的一种快速的治骨秘方,对许多骨病都有特殊疗效。在史主任的大力推荐下,有关部门依据此秘方成功研制出骨病新药,因其具有明显的抗体内血栓形成及改善血液循环、促进新骨形成和骨头坏死的修复的作用,对股骨头坏死、腰椎间盘突出、骨关节病等疗效独特,被中国中医研究院将其作为中国民族医药高水平的代表,郑重向世界卫生组织(WHO)推荐为骨科专用药,多年来荣获科学技术进步奖等多项奖项,产品出口欧美,被国内外医学界誉为治疗骨病的“旷世奇药”。

    从正骨走向换骨的飞跃

    此后,史主任与同事们利用“旷世奇药”生新骨的同时,配合祖传的“史氏正骨”疏通经络、整骨复位,总结出一套“动静结合、筋骨并重、内外兼治、医患合作”的方法——“骨王2+1”疗法。临床证明,该疗法见效快,治疗周期短、费用低、安全性高,让成千上万股骨头坏死和腰椎间盘突出的患者恢复了健康。

    2004年,史明柱主任发表了《骨王2+1巧治四大骨病的临床汇编》的理论报告,用大量临床和试验数据实践证明,骨王2+1内服、外敷、正骨康复三位一体,科学配伍,巧治股骨头坏死、腰突、骨关节病、各种骨折等骨病,具有不手术、不开刀、风险小、效果好的特点。报告一出,立刻在医学界引起了轰动,各种荣誉也接踵而来,全国多家机构争相欲聘请史主任,均被婉言拒绝,分身无术。

    坚守古训 无效分文不取

    骨王2+1让一个又一个骨病患者的康复奇迹,铸就了它在骨病市场当之无愧的王者声誉!相信每一个骨病患者通过采用骨王2+1都可以走好路、干好活、睡好觉,远离骨病!

    为了让饱受骨病痛苦折磨的患者早日康复,史主任多次公开声明:秉承古训,签约治疗骨病,无效分文不取。一言九鼎,落地有声。

(来源:武汉晚报2016-10-12)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹