第十四届世界中医药大会10月在泰国举行

世界中医药网  2017-04-22 05:38:44复制链接我要评论()RSS

核心提示:由世界中医药学会联合会主办、泰国中医师总会承办的第十四届世界中医药大会将于2017年10月21日-22日在泰国曼谷举行。本届大会以“助力‘一带一路’,服务民众健康”为主题,预计将吸引来自近30个国家和地区的千余名专家学者、政府官员、企业家参加会议。

世界中联4月19日在京举行新闻发布会现场

        新华网北京4月20日电(刘映)由世界中医药学会联合会主办、泰国中医师总会承办的第十四届世界中医药大会将于2017年10月21日-22日在泰国曼谷举行。世界中医药学会联合会秘书长桑滨生表示,本届大会以“助力‘一带一路’,服务民众健康”为主题,预计将吸引来自泰国、中国、美国、德国、法国、意大利等近30个国家和地区的千余名专家学者、政府官员、企业家参加会议。

        桑滨生表示,大会在引领中医药学术进步、加强中医药科技合作、传播中医药文化知识、促进中医药产业发展、推动各国中医药立法等方面都发挥了积极而重要的作用,已成为世界传统医药界和中医药界重要的品牌会议。不仅为全球的中医药人搭建了国际平台,也为数以万计的海外民众展现了中医药的魅力。

        据悉,与会代表探讨主题将包括“中医基础理论与临床研究新进展;中药研究开发与应用;道地药材与濒危珍稀动植物保护;针灸推拿研究与实践;中医手法流派的传承与发展;中医药国际标准化、信息化研究;中医药文化与非物质文化遗产保护;中医药服务贸易理论研究与实践及经验交流;中医药立法、教育、医疗、科学研究在世界各国的发展态势及前景;中西医结合研究”。会议期间,世界中医药学会联合会的分支机构设置了分会场,包括各学术领域研究学术专场、世界中联各专业委员会成立大会、世界中联各专业委员会学术年会、世界中联各工作委员会成立大会、世界中联各发展委员会成立大会、各中医药相关领域新闻发布会等。

        “第十一届中医药服务贸易展览会”也将同时举办,将设立展示中国传统医药非物质文化遗产、中医特色诊疗技术等多个工作坊,为代表们提供交流临床经验和推广研发成果的机会。此外,世界中医药学会联合会将与第十五届世界中医药大会承办单位签署合作协议。

世界中联国际联络部主任王晶介绍大会筹备情况

        据世界中医药学会联合会国际联络部主任王晶介绍,世界中医药大会至今已在中国、法国、加拿大、新加坡等地举办了十三届。仅第八届世界中医药大会(英国伦敦)已获得全球点击量超过1350万;2013年被列入国际大会及会议协会(ICCA)名录。于2016年11月召开的第十三届世界中医药大会(新西兰奥克兰)会议直播收看人数超过30750人,覆盖53个国家和地区。

(来源:新华网2017-04-20) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹