年轻中医穿汉服 进央视“朗读亭”

世界中医药网  2017-04-22 06:14:11复制链接我要评论()RSS

核心提示:年轻中医穿汉服 进央视“朗读亭” 昨天上午,武汉市中医医院肾病科王刚医生身着汉服,手捧“光绪年间”古籍,走进央视《朗读者》栏目“朗读亭”,朗诵了孙思邈《备急千金要方》中的“大医精诚”一文,引得现场市民驻足拍照。

        “凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”昨天上午,武汉市中医医院肾病科王刚医生身着汉服,手捧“光绪年间”古籍,走进央视《朗读者》栏目“朗读亭”,朗诵了孙思邈《备急千金要方》中的“大医精诚”一文,引得现场市民驻足拍照。

        今年34岁的王刚是个名副其实的“穿越医生”,他喜欢阅读竖排图书,为了找到原汁原味的中医古籍,经常去图书馆古籍阅览室翻阅,用手机拍照后研读。中医论著《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》等六部几十万字,他都能一一背诵出来。在诊室看病,王刚除了精于把脉,经常会引经据典解释方子的来历。

        记者武叶 通讯员周曌 张智 张姝 摄

网页截图 

(来源:武汉晚报2017-04-22)    

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹