15名日本学生赴北京高校体验中医药文化魅力

世界中医药网  2017-04-25 04:18:31复制链接我要评论()RSS

核心提示:近日,日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院,组织15名来自兵库医科大学和兵库医疗大学的学生前往北京中医药大学,通过讲座、参观、交流会等形式,学习中医药知识,体验中医药文化的魅力。

活动现场

  中国侨网4月24日电 据国家汉办网站消息,近日,日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院,组织15名来自兵库医科大学和兵库医疗大学的学生前往北京中医药大学,通过讲座、参观、交流会等形式,学习中医药知识,体验中医药文化的魅力。

  在报告会上,带队老师代表总结此次留学活动时表示,非常珍惜此次到访中国的机会,学生们在北京中医药大学学习期间,非常认真、努力。

  会上,参加此次短期留学的15名学生们分成五个小组,分别就北京中医药大学的教育制度、中国同仁堂药店和生药、中医学的发展历史、中医学的非药物疗法(针灸和养生等)、中医学和西医学的区别等内容进行了汇报。

  他们表示,此次留学收获颇丰,特别是中日两国医学生教育、医疗情况不同,值得深入思考和探讨。

  兵库医疗大学校长马场明道指出,短期留学意义重大。中医药历史悠久,充满着哲学思考,兵库医疗大学正着力于培养了解中医药知识的药剂师,短期留学活动非常有助于学生理解中医的思维方式,了解中医药知识。他希望有留学意向的一年级学生关注这一活动,并努力学好汉语,为今后到中国学习交流做好充分准备。

  自2012年中医药孔子学院成立以来,短期留学活动至今已举办5届,反响热烈。以短期交流为契机,主动学习汉语的学生正在逐年增多。(高琳琳、梁永宣、野村怜子、堀江美奈子)

 (来源:中国侨网 2017-04-24) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹