旅日华人中医学协会成立

世界中医药网  2017-04-27 02:53:14复制链接我要评论()RSS

核心提示:4月19日,“旅日华人中医学协会成立大会”在日本东京日中友好会馆召开,来自日本各地的中医界专业人士及友好人士近百人出席大会。这次由中国留日学生总会发起的旅日华人中医学协会得到众多中医人士的支持与参与。第一届会长由日本本草药膳学院院长辰巳洋博士担任。

出席成立大会的嘉宾及代表合影留念

        世界中医药网讯  4月19日,“旅日华人中医学协会成立大会”在日本东京日中友好会馆召开。中国留日学生总会会长汪先恩,日本原民主党党首海江田万里,中国驻日本大使馆公使参事官胡志平,顺天堂大学酒井シヅ教授等嘉宾出席大会并致辞。来自日本各地的中医专业人士及友好人士近100人出席了大会。

       日本从上世纪50年代中医学得到了新生,并且由日本东洋医学会制定出具有权威性的学会认定汉方医资格,要求必须是日本的医科大学毕业后具有医生资格的人才有可能获得此资格。介于此种状况,中医师们一踏上日本的国土就面临着陷入失业的困境。为了生存大家各奔东西,多年过去了,大家分别从事汉方相谈员、中医学讲师、针灸师、整体师、办教育、开药店等工作,也有一些人改了行。但是大家对于中医事业的追求没有改变。

       这次由中国留日学生总会发起的旅日华人中医学协会得到众多中医人士的支持与参与,第一届会长由日本本草药膳学院院长辰巳洋博士担任。辰巳会长指出,虽然我们在各行各业中有所成绩,但都是在边缘领域中奋斗,困扰我们中医人的主要问题是赖以生存的资格,以及由资格引申出来的合法权益。辰巳会长表示,协会的成立为旅日华人中医人搭建了一个相互交流的平台,协会将在广泛征求大家的意见的基础上,团结一切可以团结的力量,集思广益,携手共进,推动中医药在日本以及在国际上的交流与传播。

(文图来源/本网特约撰稿人刘海洋于东京报道)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹