广东安排1亿元财政资金支持岭南中药材保护

世界中医药网  2017-04-30 07:56:08复制链接我要评论()RSS

核心提示:广东省财政厅发布消息称,2017-2021年,广东省财政安排资金1亿元,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。

广东化橘红(资料图片)

  新华社广州4月29日电(记者肖思思)广东省财政厅发布消息称,2017-2021年,广东省财政安排资金1亿元,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。

  广东是中药材的重要产地,是中药材资源大省,中药材的生产与销售走在全国前列,全省规模以上中药工业总产值及中药凉茶饮料销售额保持全国领先。

  为加强中医药产业的发展,广东省以地方立法形式颁布了《广东岭南中药材保护条例》,并于2017年3月1日起施行。这是国家《中医药法》出台后首个施行的地方性中医药法规。

  为贯彻落实这一条例,广东省财政安排了1亿元资金,加强岭南中药材保护,促进中医药产业持续健康发展。其中,2017年安排5760万元,2018年至2021年每年将安排1060万元,用于支持对第一批列入保护对象的八种中药材开展种源、产地、种植、品牌等保护活动。

  同时,财政资金还支持建立岭南中药材种植技术规程,保持岭南中药材产品质量稳定;支持行业组织设立专门的保护种类品牌推广中心,培育岭南中药材知名品牌,促进岭南中药材的品牌化经营。

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹