22家幼儿园被命名为首批 “成都市中医药文化启蒙教育基地”

世界中医药网  2017-05-06 06:31:45复制链接我要评论()RSS

核心提示:昨日(5日),成都市卫计委、市教育局、市中医管理局联合命名22家幼儿园为首批“成都市中医药文化启蒙教育基地”并为其授牌,旨在弘扬、传承中医药文化,引导儿童养成健康生活习惯,提高身体素质。

  本报讯 (记者 王静宇) 昨日,市卫计委、市教育局、市中医管理局联合启动了以“神奇中医药,护苗保健康”为主题的中医药文化进幼儿园活动,现场为22家被命名为首批“成都市中医药文化启蒙教育基地”的幼儿园授牌,旨在弘扬、传承中医药文化,提高幼教老师和家长的中医养生保健意识,引导儿童养成健康生活习惯,提高身体素质。

  记者了解到,本次活动针对幼儿的生理心理特点和认知接受能力,以寓教于乐、家校互动、贴近生活的原则,采取儿童喜闻乐见的漫画、小故事、歌谣以及组织《果蔬爱上食疗》音乐剧巡演等多种形式,开展中医药文化宣传教育,传播药食同源理念,引导孩子养成不偏食、不挑食的好习惯。

  在被命名为首批“成都市中医药文化启蒙教育基地”的幼儿园里,将根据成都地区实际情况、各阶段儿童特点,充分发挥中医专家的指导作用,设计恰当的中医药文化进校园模式。

  首批中医药文化启蒙教育基地名单

  高新区金苹果新蒙特梭利幼稚园(南区)、成都市天府新区华阳幼儿园、四川省直属机关红星幼儿园、四川省直属机关西马棚幼儿园、成都市第十六幼儿园、成都市西蜀实验幼儿园、成都市第二十六幼儿园、龙泉驿区十陵小学附属幼儿园、青白江区巨人树幼儿园、新都区机关幼儿园新城分院、温江区海科幼儿园、双流区机关幼儿园、郫都区郫筒街道长青路幼儿园、简阳市射洪坝第一幼儿园、都江堰市锦兰幼稚园、彭州市机关幼儿园、邛崃市示范幼儿园、崇州市实验幼儿园、金堂县赵镇第三幼儿园、大邑县北街幼儿园、蒲江县鹤山南街幼儿园、新津县华润幼儿园。

(来源:成都日报2017-05-06)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹