中宁枸杞入选首批国家道地中药材认证品种

世界中医药网  2017-05-17 05:21:57复制链接我要评论()RSS

核心提示:大公网5月15日讯(记者王尚勇),国家首批道地中药材中宁枸杞标准认证会议在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园召开,标志着标准认证工作全面启动。

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊5月15日,国家首批道地中药材中宁枸杞标准认证会议在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园召开,标志着标准认证工作全面启动。

   据悉,中国中药协会中药材检测认证专业委员会将中宁枸杞列入首批国家道地中药材标准认证品种。经过推荐评定,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司成为道地中药材中宁枸杞认证(规范)标准制定组长单位,中国中药协会枸杞专业委员会为标准制定支持单位,玺赞生态枸杞庄园成为标准制定示范基地。同时列入首批道地药材认证规范(标准)的品种还有亳白芍(北京同仁堂为标准制定组长单位)、文山三七(云南白药集团为标准制定组长单位)、东阿阿胶(东阿阿胶股份公司为标准制定组长单位)等53个品种。中宁枸杞是唯一入选的国家道地中药材标准认证的枸杞品种。

   据中国中医科学院研究员胡世林介绍,道地药材是中医药独特瑰宝,它涵盖文化、历史、区域、品质、特殊工艺等多方面内容。中药材往往强调的就是道地药材,道地药材确实是控制中药材质量的最佳模式。运用中药材全过程质量管理,结合检测与道地药材认证是中药安全有效的保障手段。建立道地药材认证制度是促进中药材产业健康发展的重要保障,它可以促进中药企业规范管理和产品质量提高;可以促进中药材、中药饮片的贸易,突破技术性贸易壁垒;可以加强中药品牌保护作用,提升品牌形象;可以增强产品消费信任,帮助企业扩大市场;运用认证认可国际通行规则,可以拓展中药国际市场。 (记者 胡俊)

 

(来源:宁夏新闻网2017-05-15)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹