阿根廷中医师钟清被授予“推广中医荣誉奖”

世界中医药网  2017-05-18 10:46:26复制链接我要评论()RSS

核心提示:钟清自1987年来到阿根廷后,就开办了中医诊所和中医学校。1999年又创办了阿根廷中国中医医学院,分别开办了中医班、指压推拿班、气功班等课程。30年来,为阿根廷、巴西、秘鲁、智利等南美国家培养了2万余名中医学员,使中国的传统中医药文化在南美得到了很好

旅阿华人中医师钟清被授予“推广中医荣誉奖”。(阿根廷华人网/柳军 摄)

  中国侨网5月17日电据阿根廷华人网报道,当地时间5月16日晚19时许,阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会召开了颁奖大会,授予了华人中医师钟清“推广中医荣誉奖”,以表彰钟清在阿根廷30年来推广中医文化,为阿根廷人解除病痛,带来健康所做出的积极贡献。此次颁奖,也为庆祝中阿建交45周年谱写了新的篇章。

  钟清自1987年来到阿根廷后,就开办了中医诊所和中医学校。利用四代祖传的中医医学为旅居阿根廷的华人和阿根廷人解除病痛,传授中医疗法和健身功夫。

  随着学习中医医学的人数增加,钟清于1999年经阿根廷国家政府有关部门批准,创办了阿根廷中国中医医学院,分别开办了中医班、指压推拿班、气功班等课程。30年来,为阿根廷、巴西、秘鲁、智利等南美国家培养了2万余名中医学员,使中国的传统中医药文化在南美得到了很好传承。

Javier Andrade议员(中)将奖牌颁发给钟清。(阿根廷华人网/柳军 摄)

  阿根廷布市议会Javier Andrade议员代表布市议会发表了贺词,他对钟清在阿根廷推广中国传统中医,为阿根廷人带来健康生活表示感谢,同时他希望中国的中医医学能够给更多的阿根廷人带来健康和快乐。

现场嘉宾观看专题片。(阿根廷华人网/柳军 摄)

  现场还播放了钟清和阿根廷中国中医医学院,行医和教学内容的电视专题片,让现场来宾们再一次领略了中医在阿根廷及南美国家的神奇魅力。

  钟清受访时表示,今天的获奖,不仅仅是对他个人的奖励,更是阿根廷对中华传统中医的认可。(柳军)

(来源: 中国侨网2017-05-17)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹