匈牙利前总理迈杰希·彼得访问世界中联

世界中医药网  2017-05-20 07:51:48复制链接我要评论()RSS

核心提示:5月16日,匈牙利前总理迈杰希先生率团访问了世界中联秘书处。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、桑滨生秘书长、副秘书长徐春波、陈立新等会见了迈杰希先生一行,双方进行了工作会谈和交流。

        5月16日,匈牙利前总理、欧洲医疗卫生中医基金会主席、中东欧中医药学会联合会名誉主席迈杰希·彼得先生一行访问了世界中医药学会联合会(世界中联)。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、秘书长桑滨生、副秘书长徐春波和陈立新等会见了匈牙利代表团一行。随同迈杰希·彼得先生来访的代表团成员有世界中联主席团执委、中东欧中医药学会联合会副主席兼秘书长夏林军先生和中国—匈牙利友好协会会长朱祖寿先生,以及匈牙利前总理中国代表纳吉麟女士。

       李振吉、桑滨生等领导对老朋友迈杰希·彼得先生一行来访表示热烈的欢迎。迈杰希先生说,在匈牙利中医药同仁的不懈努力下,中医药得到匈牙利政府的重视和支持,并得到了民众的认同和尊重,中医在匈牙利已实现了立法。他相信,在“一带一路 ”的伟大实践中,中医药将在匈牙利更好的服务社会,惠泽民众健康。他认为,由双方合作编写的《中医基本名词术语中匈英对照国际标准》一书的出版发行,必将对匈牙利语及其他英语国家和地区产生重要的影响,他希望今后继续加强双方的深入合作。

迈杰希、李振吉与已出版的《中医基本名词术语中匈英对照国际标准》一书合影留念

       李振吉对《中医基本名词术语中匈英对照国际标准》产生的积极影响表示重视和期待。他希望双方能进一步加大对这本标准图书的宣传和推广。李振吉对迈杰希先生及欧洲医疗卫生中医基金会多年来为中医药在匈牙利发展做出的努力和贡献表示钦佩和感谢。

       双方还就开展中医药合作、中医药学会建设以及促进中医药服务贸易等事宜进行了深入交流。世界中联秘书处有关部门负责人陪同参加了会见。

双方与会人员一起合影留念

(文图来源:世界中联综合办公室供稿 2017-05-18) 

相关阅读

    很抱歉,没有找到有关“匈牙利,前总理,迈杰希,访问世界中联”的文章!

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹