岐黄中医药中心参与匈国家健康检查计划

世界中医药网  2017-05-20 19:52:38复制链接我要评论()RSS

核心提示:5月11日,匈牙利国家健康计划流动检查在英雄广场举行,中东欧中医药学会会长陈震博士、执行会长修卫博士,匈牙利岐黄中医药中心主任医师卢雨蓓、副主任医师于春梅、主治医师辛疆、包拉什医生、尤迪特医生、杨镇辉博士等30多位匈牙利医生和中国医生参与了当天的义诊活动

匈牙利岐黄中医药中心热情参与“英雄广场”中西医联合健康检查

“预防”成为匈牙利政府卫生工作重点

东欧中医药学会会长、匈牙利岐黄中医药中心主席陈震博士现场为匈民众义诊。

       据新导报讯  5月11日,匈牙利国家健康计划流动检查站来到著名地标——英雄广场,开展免费的中西医联合健康检查活动,以强化国民的保健意识、提高全民的健康水平。普查项目包括眼科、心血管系统、妇科、骨科、运动系统等科目。

匈牙利国家健康计划流动检查站在英雄广场开展免费中西医联合健康检查活动。

       据了解,“疾病预防”是2017年匈牙利卫生部的工作重点。中东欧中医药学会会长陈震博士、执行会长修卫博士,匈牙利岐黄中医药中心主任医师卢雨蓓、副主任医师于春梅、主治医师辛疆、包拉什医生、尤迪特医生、杨镇辉博士等30多位匈牙利医生、中国医生参与当天的义诊活动,现场为200多位民众提供了全面的健康诊断并量身定制个人健康指南与健康设计。

 

中东欧中医药学会执行会长修卫博士现场为匈民众义诊。

       参与健康检查的民众中除了大多数为匈牙利人外,还出现了不少华人的身影,他们成群结队来到义诊现场,享受这一全方位的免费医疗服务。匈牙利东方国药集团总裁王帆女士带领集团的医护人员,为民众提供了免费品尝的药茶和中药药食同源产品。王帆女士还亲自为华人华侨翻译、导医,周到贴心的服务让民众倍感温暖。

匈牙利岐黄中医药中心的中医专家医生们现场为匈民众义诊。

匈牙利岐黄中医药中心的中医专家医生们现场为匈民众义诊。

匈牙利岐黄中医药中心的中医专家医生们现场为匈民众义诊。

       近日,匈牙利人力资源部部长鲍洛格·佐尔丹(Balog Zoltan)表示,匈政府的目的是延长国民的寿命,降低早衰早亡的人群比例。然而,今年春季恶劣阴霾的气候,1月和2月季节变换时期,国民死亡人数为26970人,同比上升21%,大大高于往年。这向社会敲响了警钟,政府感知了预防的重要性。 匈牙利卫生部长Ónodi—Szűcs Zoltán指出,要突破传统的国民健康观念,把“预防”提到首位,这也是今年政府的工作重点,这将大大降低政府公共卫生预算。

匈牙利东方国药集团为民众提供了免费品尝的药茶和中药药食同源产品。

       与欧盟国家相比,匈牙利的早亡人数大大超出其他国家,出生率的下降造成人口衰减。据统计,匈牙利大肠癌的发病率居高不下,每年新增患者人数为一万人。这与过多的食用香肠、熏肉、咸肉、缺乏绿色蔬菜、过量食用生冷油腻和不新鲜食物等不良饮食习惯密切相关,造成的便秘和结肠炎也是导致肿瘤病高发的原因之一。

       匈牙利新增的国民健康检查计划将大肠癌死亡率降低10%,捷克已通过国民疾病筛查计划成功降低了1/3大肠肿瘤患者的死亡率。因此,匈政府已意识到预防疾病及健康知识的普及比治疗更重要,“预防”将作为今后政府卫生工作的重点。政府将拿出70亿福林预算用于健康检查、疾病预防,包括合理用药、合理膳食等项目计划已正在进行投标。

匈牙利国家健康计划流动检查站。

       预计2017年年底,20个流动健康检查站将在全国范围内正式投入运行。

匈牙利岐黄中医药中心。

(来源:新导报(网络版)2017-05-17)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹