国家中医药教育国际化(南昌)试验区揭牌

世界中医药网  2017-05-22 11:19:16复制链接我要评论()RSS

核心提示:5月21日,由教育部发展研究中心、江西中医药大学、江中制药集团合作共建的国家中医药教育国际化(南昌)试验区揭牌。这意味着承担中医药国际化人才培养、交流合作、教育服务贸易“试验田”作用的国家级协同创新试验平台正式落户启动。

(网页截图)

    江西日报讯 (记者杨静)5月21日,由教育部发展研究中心、江西中医药大学、江中制药集团合作共建的国家中医药教育国际化(南昌)试验区揭牌。这意味着承担中医药国际化人才培养、交流合作、教育服务贸易“试验田”作用的国家级协同创新试验平台正式落户启动。

    近年来,江西抢抓机遇,充分利用中医药文化底蕴深厚、产业基础较强、特色优势明显等有利条件,凝心聚力,加快推进中医药强省建设。去年,江西被确定为国家中医药综合改革试验区,成为全国第二个以省为单位的国家中医药改革试验区。

    据了解,为策应试验区建设,我省近日印发了《中国(南昌)中医药科创城建设方案》,提出按照“一年定框架、两年见形象、三年出成效、五年大发展”的总体要求,在南昌建设中国中医药科创城。该项目着力构建融合开放、要素集聚、功能完善的中医药创新综合体,成为江西融入“一带一路”,推进国家中医药改革试验区建设的有力抓手。

(来源:江西日报2017-05-21)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹