每年约1.3万名留学生来华学习中医药

世界中医药网  2017-05-22 11:50:45复制链接我要评论()RSS

核心提示:记者从21日举办的首届全国中医药教育国际化暨产学研协同创新研讨会上获悉,全球每年有约1.3万名留学生来华学习中医药,已有30多个国家和地区开办了数百所中医药院校,在各大洲建立了中医孔子学院10余所,在海外建设了17个中医药中心。

  5月16日,在江西中医药大学附属医院,“中国—葡萄牙中医药中心”学员培训班开班,来自葡萄牙中医中心的多位医护人员将在此进行系统的热敏灸、扎针、拔火罐等传统中医疗法。“北看天津针,南看江西灸”,江西中医药大学热敏灸技术享誉中外,并在葡萄牙里斯本开设分院,为中葡之间的中医药人才培训、医疗保健、科研交流合作起到重要作用。 王昊阳 摄

  本报南昌5月21日电 记者从21日举办的首届全国中医药教育国际化暨产学研协同创新研讨会上获悉,全球每年有约1.3万名留学生来华学习中医药,已有30多个国家和地区开办了数百所中医药院校,在各大洲建立了中医孔子学院10余所,在海外建设了17个中医药中心。

  国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强在会上说:“要积极探索多种合作办学方式,鼓励国内中医药院校和境外一流高等教育机构之间进行教师互派、学生互换、学分互认和学位互授联授。”

  该研讨会由教育部教育发展研究中心、江西中医药大学、江中集团举办。当日还举办了国家中医药教育国际化(南昌)试验区揭牌仪式。(刘博超)

(来源:光明日报2017年05月22日)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹