传统中医将开进美国医疗中心

世界中医药网  2017-05-25 04:38:31复制链接我要评论()RSS

核心提示:上海中医药大学与美国爱诺华医疗集团签署协议,在美国lNOVA医疗中心共同建立“上海中医药大学lNOVA中医中心”。岳阳医院23日披露,该院针灸科医师庄潇君医师已先期启程赴美开展筹建中医中心工作。

    上海中医药大学与美国爱诺华医疗集团签署协议,在美国lNOVA医疗中心共同建立“上海中医药大学lNOVA中医中心”。 沈莉 摄

  中新网上海5月23日电 (陈静沈莉)岳阳医院23日披露,该院针灸科医师庄潇君医师已先期启程赴美开展筹建中医中心工作。

  据悉,2016年10月19日,上海中医药大学校长徐建光与美国爱诺华医疗集团首席运营官兼总裁Mark Staunder在大学国际交流合作中心签署合作意向书。

  双方商定,将以紧密型合作模式在美国lNOVA医疗中心共同建立“上海中医药大学lNOVA中医中心”,开展中医药诊疗、教育培训和临床研究等项目,为美国民众服务。

  据介绍,“上海中医药大学lNOVA中医中心”的中医专家技术力量主要由上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院负责。

  美国爱诺华(lNOVA)医疗集团是弗吉尼亚州北部的一家非盈利性医疗机构,是美国六大医疗集团之一,自1956年成立至今拥有五个综合性医院,75个医疗中心及神经、心血管等研究所,每年为来自华盛顿特区、大都市区及其他区的200多万人服务。

  据介绍,“上海中医药大学lNOVA中医中心”项目是中国传统中医药学进入美国主流医疗领域的标志,将树立中美两国在中医药领域深入开展中医药特色临床服务、科研和教学合作的典范,是落实“中医药国际化”战略的重要举措,将给力助推中医药“走出去”。(完)

(来源:中国新闻网 2017-05-23) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹