资阳市中医医院端午节参与汇演宣传中医药文化

世界中医药网  2017-05-29 20:04:31复制链接我要评论()RSS

核心提示:5月25日,由四川省资阳市文联特别策划的“蜀人原乡、浓情端午”艺术体验活动、活动在万达举行,资阳市中医医院作为唯一一家受邀医院参加了演出活动,宣传中医药传统文化。

       世界中医药网讯  5月25日,由四川省资阳市文联特别策划的“蜀人原乡、浓情端午”艺术体验活动在该市万达广场举行,汇聚了各类文艺人才和团体参加,营造了浓浓的节日文化氛围,让民众充分感受和体验中国传统端午节的民风民俗。资阳市中医医院作为唯一一家被邀请的医疗机构参加了此次活动。

       为迎接此次活动及演出,医院工会、团支部、中药房、宣传科通力合作,提前做好了充分的准备。除排练了精彩文艺节目以外,还准备了许多宣传内容,派出志愿者统一着装,到活动现场讲解中医药预防保健知识、端午节的来历以及香囊的制作及妙用等。活动吸引了在场众多市民参与,教他们亲手制作香囊,既了解了传统节日习俗,又增进了他们对中医药的了解,深受市民欢迎。现场男女老少人人都将做好的香囊佩戴在自己身上,形成了一道靓丽的风景,活跃了佳节的气氛。

       场下活动热火朝天,舞台上的节目更是精彩纷呈。活动按照祈福、踏歌、听香、怡情等七个环节,分主题进行诗歌、舞蹈、茶艺等表演。省名中医、雁江最美乡贤、中医院院长顾问陈普德和欧阳彦成院长上台为我院特制的福字展板点睛,与市文联主席魏华一同为中医院代言。香囊拼成的福字展板成为现场亮点,吸引众多市民驻足留影。

       资阳中医院自编自演的《青花瓷》和《大医精诚》两个节目,契合活动主题,独具传统韵味,通过歌舞和情景剧的方式,展现中医之美、文化之美,深受观众喜爱。整个活动中医院员工展现出的文化素养和个人素质赢得了市民好评。

 

       资阳市中医医院自2015年欧阳彦成院长确定并实行“文化兴院”战略以来,十分重视医院文化建设,通过大型活动、知识竞赛、员工风采展示等多种方式,提升职工幸福感,凝聚人心,传递正能量。此次活动普及了中医药常识,推广了中医药文化产品,展示了医院文化建设的成果,发挥了区域性中医龙头单位的示范作用。

(图文/资阳市中医院宣传科 张元敏 供稿)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹