驻瓦努阿图大使夫人孙霞举办中医知识讲座及体验活动

世界中医药网  2017-06-01 09:45:06复制链接我要评论()RSS

核心提示:2017年5月26日,中国驻瓦努阿图大使夫人孙霞在官邸为瓦努阿图高官夫人举办中医知识讲座及体验活动,受邀出席的来宾包括萨尔维总理夫人、外交、教育、卫生、财政部长夫人、瓦中友协主席及副主席等。

  2017年5月26日,中国驻瓦努阿图大使夫人孙霞在官邸为瓦努阿图高官夫人举办中医知识讲座及体验活动,受邀出席的来宾包括萨尔维总理夫人、外交、教育、卫生、财政部长夫人、瓦中友协主席及副主席等。

  中国援瓦医疗队的中医师简要介绍了中国传统医学的基本理念和发展脉络,以及穴位和经络知识;强调了中医预防、诊断、治疗、康复和保健的综合作用;并现场演示了针灸、拔罐、推拿等治疗手段。

  夫人们跃跃欲试,亲身感受中医的神奇效果,表示今天是一次愉悦身心、增长见识、开阔视野的中国文化之旅,对中华文明有了更深更广的了解。此次讲座是大使夫人主办的瓦努阿图高官夫人中国文化体验系列之一,迄今已举办四次。

(来源;中国外交部网站 (驻瓦努阿图使馆供稿)2017-05-29)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹