香港拟修订《中医药条例》加强对中药市场规管

世界中医药网  2017-06-01 09:57:09复制链接我要评论()RSS

核心提示:香港特区政府近日拟修订《中医药条例》及其附属法例,新规定指特区政府卫生署署长可在指明情况下勒令市场禁止出售某种中药或相关产品,并指示收回,以保障公众健康。相关修订文件将于6月14日提交特区立法会审议。

(网页截图)

  人民网香港5月31日电 香港特区政府近日拟修订《中医药条例》及其附属法例,新规定指特区政府卫生署署长可在指明情况下勒令市场禁止出售某种中药或相关产品,并指示收回,以保障公众健康。

  相关修订文件将于6月14日提交特区立法会审议。特区政府食物及卫生局负责人表示,根据香港现行法例,持牌中药商户须设立和维持一套收回中成药、中药材及相关产品的制度,但在早前的一件司法复核案件中,香港法庭认为特区政府卫生署署长没有法定权力下令收回相关中药产品,故对相关条例及其附属法例做出修订,以加强对中药市场的管理。

  特区政府在修订文件中建议,违反中医药条例及附属法例者可处罚款十万港元及监禁两年的惩罚。(辜雨晴)

(来源:人民网2107-05-31)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹