首批24名海外学者获“百人百项”高级研修班结业证书

世界中医药网  2017-06-04 22:17:31复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月4日,来自美国、加拿大、法国、英国等16个国家的24名中医药专业专家学者,首次获得海外华侨华人中医药培训基地“百人百项”高级研修班结业证书。

  世界中医药网讯  6月4日上午,来自美国、加拿大、法国、英国等16个国家的24名中医药专业专家学者,首批获得海外华侨华人中医药培训基地“百人百项”高级研修班颁发的结业证书。北京市侨务办公室主任刘春锋、北京市中医管理局副局长罗增刚,世纪康瑞医院管理有限公司、朝阳中西医结合急诊抢救中心、北京圣马克医院等单位领导参加了结业典礼,并在结业典礼仪式之前与参加研修班的海外中医药专家学者座谈。

领导嘉宾与参加研修班的海外中医专家学者进行座谈,认真听取大家意见

刘春峰主任(前排右五)在座谈会上发言

罗增刚副局长(中)在座谈会上发言

领导嘉宾为参加研修班的海外中医专家学者颁发结业证书

  从5月31日开始为期一周的研修班,是为了落实由北京市政府侨务办公室、北京市中医管理局共同组织实施的海外华侨华人中医药“百人百项”工程而举办的。研修班期间,邀请了北京市中医医院柴松岩国医大师、中华全国中医学会中药学会副主任委员金世元国医大师、北京中医药大学张其成教授等首都中医药领域知名专家学者亲自授课。同时还组织学员赴有关中医医院、中医药机构参观考察和学习交流。在结业典礼上,北京市政府侨务办公室、北京市中医管理局等领导为海外学员颁发了结业证书;中外双方还签署了多份关于中医药医疗、人才交流和技术培训等项目合作框架协议。

与来自泰国、美国、俄罗斯、德国、法国、新西兰、迪拜代表分别签订项目合作框架协议

参加结业典礼仪式的领导嘉宾与学员合影

  据介绍,海外华侨华人中医药培训基地建立在北京朝阳中西医结合急诊抢救中心国际部。该基地是在5月29日中医药主题日暨2017海外华侨华人中医药论坛上新成立的,是由北京市人民政府侨务办公室和北京市中医管理局发起,由世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会、中华中医药学会、中国中医科学院、北京中医药大学等5家单位响应,由北京朝阳中西医结合急诊抢救中心建设的国内首个面向海外华侨华人的集医疗、教学、交流、展示、服务、贸易于一体的中医药常设服务平台。

  此外,海外华侨华人中医药“百人百项”工程,主要面向海外及港澳台地区中医药专家和优秀传统技法进行征集,经个人报名、所在国行业协会推荐、专家组初评,并经培训基地“三个一周”(即交流、传承、服务各一周)实践后,由北京市中医管理局联合市侨务办公室、世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会等七家单位组成的联合委员会审定,授予“入选海外华侨华人中医药百人百项”荣誉证书,并将他们的特色技术在社区和农村进行推广,以提升北京地区的基层中医药服务能力。   

  (文图报道/吕坤胜 罗有益)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹