南加州成立中医痛症学苑

世界中医药网  2017-06-06 16:16:48复制链接我要评论()RSS

核心提示:中医痛症学苑(AICMPM)成立新闻发布会于6月3日在美国加州州立大学Fullerton分校举行。学苑为热爱中华医学的中医同仁和中医爱好者提供了一个互相学习和交流的平台,并将致力参与促进大众的身心健康,加强中西医学、中西文化的交流,促进人类医疗健康事业的新发展。

  中医痛症学苑负责人张磊中医博士说,中医痛症学苑是在美国加州注册的非盈利学术机构,并取得了加州针灸局颁发的中医针灸继续再教育授课资格认证(中评社记者 宋楷文摄)

  中评社洛杉矶6月5日电(记者 宋楷文)中医痛症学苑(Academy Of Integrative Chinese Medicine And Pain Management AICMPM)成立新闻发布会于6月3日在美国加州州立大学Fullerton分校举行。 

  中医痛症学苑负责人张磊中医博士说,中医痛症学苑是在美国加州注册的非盈利学术机构,并取得了加州针灸局颁发的中医针灸继续再教育授课资格认证。学苑为热爱中华医学的中医同仁和中医爱好者提供了一个互相学习和交流的平台,并将致力参与促进大众的身心健康,加强中西医学、中西文化的交流,促进人类医疗健康事业的新发展。 

  张磊表示,学苑将邀请优秀的中、西医学教授、医生和相关生命科学领域的科学家给中医做继续再教育授课;支持中医的课题研究和推广应用;帮助扶持中医学院的学生;辅助执照中医师在美国开设营运诊所。 

  斯坦福大学医学院分子与细胞生理学系科学家,师从2012年诺贝尔化学奖得主Brian Kobilka教授,从事G蛋白偶联受体(GPCR)相关的博士后研究工作的杜洋博士,在当天的新闻发布会上给大家讲解了“痛觉的分子机制和新型止痛剂展望”,并和大家探讨分享了其在痛觉的分子机制,现有止痛药的问题和未来新型止痛药的可能方向等学术研究成果。 

  学苑咨询顾问周丛照教授、陈宇星教授、杜洋博士和张福利教授等,出席了当天的新闻发布会。

  斯坦福大学医学院分子与细胞生理学系科学家,从事G蛋白偶联受体(GPCR)相关的博士后研究工作的杜洋博士(中评社记者 宋楷文摄)

  杜洋博士给大家讲解了“痛觉的分子机制和新型止痛剂展望”,并分享了其在痛觉的分子机制,现有止痛药的问题和未来新型止痛药的可能方向等学术研究成果(中评社记者 宋楷文摄)

  参加当天新闻发布会的部分学苑人员(中评社记者 宋楷文摄)

(http://www.CRNTT.com   2017-06-06 00:27:43 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹