北京中医药大学日本校友会在东京成立

世界中医药网  2017-06-18 14:08:09复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月17日,北京中医药大学日本校友会在东京成立,在日本的中日两国毕业生54名校友出席了成立大会。北京中医药大学校长徐安龙、大学校友会副秘书长闫兴丽、中国驻日本国大使馆教育处公使参事官胡志平先生等亲临大会表示祝贺。

  世界中医药网讯  6月17日,北京中医药大学日本校友会在东京成立,在日本的中日两国毕业生54名校友出席了成立大会。北京中医药大学校长徐安龙、大学校友会副秘书长闫兴丽、中国驻日本国大使馆教育处公使参事官胡志平先生,以及东洋学术出版社井上匠社长、源草社吉田干治社长、原北京中医药大学继续教育日本分校理事长名仓仟先生和北京中医药大学日本校理事长植松捷之先生等到会祝贺。

出席成立大会的领导及嘉宾与日本校友们合影

  80年代以后,北京中医药大学的毕业生们从中国来到日本,克服了各种各样的困难之后从事中医药应用,普及中医药教育,开设药店、针灸、按摩、气功院等,大家运用在母校所学到的中医药学知识开拓了自己的事业,在日本扎下了根,过着稳定的生活。

  作为留学生远渡中国,在北京中医药大学学习之后返回故土的日本学友们,在日本东洋医学的领域里打开了中医学的窗口,吹进了中医学的新风。就是这些不同国籍的校友,拥有在北京中医药大学获得的共同知识,怀着对母校的感激,对恩师的敬意,对同学的情感,对中医学的信念,励志成立了校友会。

  成立大会上,徐安龙校长发表了热情洋溢的致辞。他向日本校友们介绍了母校近年来在海内外的发展概况以及取得的辉煌成绩,特别是在美国、俄罗斯、澳大利亚等国家的迅猛发展。他寄语日本校友们要讲北中医的故事,要唱北中医的歌,并表示母校将永远做校友们的坚强后盾,对日本校友会的发展予以积极地支持和帮助。胡志平先生在致辞中希望日本校友会成立后,能为进一步加强和促进中日两国在传统医学领域的合作与交流发挥积极作用。

胡志平先生致辞

  成立大会审议通过了校友会章程和第一届理事会人选。第一届会长由本草药膳学院学院长辰巳洋(医学系1972年入学)担任。理事长由阿含宗中国事务局局长史学军(针灸系1983年入学)担任。

徐安龙校长(右二)和闫兴丽副秘书长(左一)向日本校友会会长辰巳洋(左二)、理事长史学军(右一)授旗

徐安龙校长(左一)代表母校向辰巳洋会长赠送纪念品

(图文资料/刘海洋/于东京报道

 

  

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹