于文明副局长会见德国汉堡大学代表团

世界中医药网  2017-06-19 11:28:35复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月14日,中国中医药局副局长于文明会见了来访的德国汉堡大学附属埃彭多夫医院汉莎美安中医中心代表团斯文·施罗德博士一行,就中德传统医学交流合作,特别是将中草药系列产品通过《欧盟传统草药注册指令》认证引入欧盟市场等合作议题进行了深入探讨与交流。

        2017年6月14日,中国国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的德国汉堡大学附属埃彭多夫医院汉莎美安中医中心代表团斯文·施罗德博士一行,就中德传统医学交流合作,特别是将中草药系列产品通过《欧盟传统草药注册指令》认证引入欧盟市场等合作议题进行了深入的探讨与交流。

       于文明首先代表中国国家中医药管理局欢迎代表团来访,并对汉堡大学为促进两国传统医学合作而做出的努力表示赞赏。施罗德介绍了德国汉堡大学附属埃彭多夫医院汉莎美安中医中心对欧盟医药市场、卫生保健系统、教育体系、法定质量标准和法律框架、欧盟消费者对药品种类需求和药品质量需求的基本情况的认知,表达了希望与国家中医药管理局开展合作并将中草药系列产品引入欧盟植物药市场,将中医融入西方主流医学的一些初步想法。在听取代表团的介绍后,于文明表示,借助国家中医药管理局的平台,希望德方与中国中医药企业开展中医药领域的交流与合作,突出特色与优势,相信双方的合作一定会取得丰硕成果。

       国家中医药局国际合作司司长朱海东、世界中医药学会联合会秘书长桑滨生等陪同参加了会谈。

(来源:中国中医药局网站2017-06-19 11:06:22)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹