黑山共和国总统会见马建中副局长

世界中医药网  2017-06-21 15:19:13复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月20日下午,黑山共和国总统武亚诺维奇会见了马建中率领的中国中医药代表团。武亚诺维奇表示,两国机构签署中医药合作文件后,成立中黑中医药中心,体现出中国政府对与黑开展中医药合作的积极态度和信心,黑方将全力支持两国间中医药的交流与合作,造福黑山和两国人民。

黑山共和国总统武亚诺维奇会见中国国家中医药管理局副局长马建中

        2017年6月20日下午,黑山共和国统武亚诺维奇会见了马建中率领的中国中医药代表团。

        武亚诺维奇总统高度评价中黑两国关系,回顾近年来,中黑合作取得的成就。武亚诺维奇总统在回忆2014年与习近平主席会见时,习主席谈及了中医药,加深了其对中医药的认识。他认为,里加峰会期间两国机构签署的中医药合作文件后,中方派出代表团对尼克希奇进行实地考察,成立中黑中医药中心,体现出中国政府对与黑开展中医药合作的积极态度和信心。黑方将全力支持两国间的中医药领域交流与合作,争取早日实现双方的合作愿景,造福黑山和两国人民。

       马建中对总统能够会见代表团一行表示感谢,积极评价了中黑中医药合作领域的进展。他指出,中国国家中医药管理局高度赞赏黑山共和国政府对中医药合作的支持,将落实两国元首会晤成果,继续重视两国中医药合作,与黑山卫生部共同鼓励和支持中医药医疗、教育和科研方面的务实合作,特别是进一步推进“中国-黑山中医药中心”建设,使黑山民众享受到高质量的中医药服务。

       马建中一行是应黑山共和国卫生部邀请访黑。中国驻黑山大使崔志伟,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、办公室副主任侯卫伟,四川省中医药管理局局长田兴军等陪同参加会见。

(来源:中国中医药局网站2017-06-21)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹