世界中联将与德国汉堡大学中医中心共建欧盟中草药注册平台

世界中医药网  2017-06-21 18:25:01复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月20日,世界中联桑滨生秘书长与德国汉堡大学附属埃彭多夫医院之汉莎美安中医中心主任施罗德先生就共建欧盟中草药注册平台等事宜在北京签署了合作备忘录。该合作项目的签署将对推动中医药在欧洲的发展具有重要意义。

  世界中医药网讯 6月20日,世界中医药学会联合会(世界中联)与德国汉堡大学附属埃彭多夫医院之汉莎美安中医中心(德国汉堡大学中医中心),在北京就共建欧盟中草药注册平台等事宜签署合作备忘录。世界中联秘书长桑滨生和德国汉堡大学中医中心主任施罗德先生分别代表双方在合作备忘录上签字。该合作项目的签署将对推动中医药在欧洲的发展具有重要意义。

双方签署合作备忘录

  此前,施罗德先生一行曾到访世界中联秘书处,双方就合作将中草药系列产品引入欧盟植物药市场,将中医融入西方主流医学等议题进行探讨并深入交换了意见。随后施罗德先生一行还访问了中国国家中医药管理局,与于文明副局长等进行了会谈。于文明副局长表示,中国国家中医药管理局将予以大力支持,希望德方能与中国的中医药行业开展深度地交流与合作,并期待取得丰硕的成果。世界中联与德方此次签约的合作内容还包括共建中医药海外中心、中医药从业人员培训、学术交流等方面。

  德国汉堡大学中医中心科研主任弗莱德曼先生、项目经理张薇女士,欧洲中华中医药学会代表李健女士,世界中联副秘书长陈立新先生、综合办公室主任杨抒宁女士、国际职业资格认定中心主任郑跃先女士、临床循证研究指导中心主任王亚锋先生等双方有关人员参加了签约仪式。

出席签约仪式代表合影

   (来源:世界中联秘书处综合办供稿 2017-06-21)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹