“一带一路”再结硕果 湖南中医药走进巴基斯坦

世界中医药网  2017-07-01 17:05:38复制链接我要评论()RSS

核心提示:6月30日下午,安邦制药与巴基斯坦卡拉奇大学ICCBS(国际化学和生物科学研究)中心在安邦浏阳生产基地签署了战略合作协议,双方将在民族医药临床试验、成果转化、商业贸易方面开展合作。

(网页截图)

  6月30日下午,安邦制药与巴基斯坦卡拉奇大学ICCBS(国际化学和生物科学研究)中心在安邦浏阳生产基地签署了战略合作协议,双方将在民族医药临床试验、成果转化、商业贸易方面开展合作。

  根据协议,双方将在巴基斯坦境内共同成立中巴民族医药临床试验中心,负责对安邦向巴基斯坦及中东国家引入的中药制剂产品进行临床试验研究,对产品安全性和有效性进行评价。双方还将在巴基斯坦境内共同成立中巴民族药物贸易公司,负责将优质的中成药在巴基斯坦药物注册和市场推广,将优质的巴基斯坦天然药资源或产品引入中国市场。

  湖南省中医药与中西结合学会会长邵湘宁表示,本次战略合作协议的签订,是湖南省与中亚地区密切交流的实力证明,符合“一带一路”国家大战略,为实现大力推进中医药强省建设、中医药走出国门提供了很好的思路。

  湖南中医药大学校长秦裕辉表示,此次强强联合,对两国民族药物药研究、提升中医药海外发展水平,具有重要的意义。

  安邦制药董事长陈飞豹希望,此次合作能让新时代的中医药和巴药之间碰撞出新的火花,让更多古老的智慧惠泽两国人民。

  ■记者 蔡平 实习生 邹雨

(来源:三湘都市报2017-07-01)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹