人工智能将深入肿瘤诊治多个领域

世界中医药网  2017-07-14 16:47:45复制链接我要评论()RSS

核心提示:国家肿瘤临床医学研究中心主任郝希山院士表示,此次强强联合建造医疗界的“阿尔法狗”,将使人工智能深入到肿瘤诊治的多个领域。

      科技日报讯 (记者李颖)国家肿瘤临床医学研究中心近日与中国科学院计算技术研究所签署合作协议,双方将在医学影像计算机辅助诊断、肿瘤多组学等科研领域开展合作研究。国家肿瘤临床医学研究中心主任郝希山院士表示,此次强强联合建造医疗界的“阿尔法狗”,将使人工智能深入到肿瘤诊治的多个领域。

      据介绍,当前人工智能已经深入到医疗行业的各个领域,在医疗影像诊断方面的进展更是日新月异。具有深度学习功能的人工神经网络系统,“上岗”前就具备数十万张专业影像医师的阅片信息,医生只需用鼠标点击,就可以在几秒钟内出具“检查报告”,且具有颇高的准确率。

(来源:科技日报2017-07-14)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹