美中医药协会海南首个项目在海口高新区开工

世界中医药网  2017-07-27 18:48:18复制链接我要评论()RSS

核心提示:7月27日,由美国泰基鸿诺Tetranov International国际医药公司在海口国家高新区美安科技新城投资建设的"海南雅葆天维医药保健食品"项目顺利开工,该项目总投资约2.2亿元,计划明年底投产。

项目开工仪式现场

  人民网海口7月27日电 7月27日,由美国泰基鸿诺Tetranov International国际医药公司在海口国家高新区美安科技新城投资建设的"海南雅葆天维医药保健食品"项目顺利开工,该项目总投资约2.2亿元,计划明年底投产。这是美中医药协会在海南开工的首个项目,也是海口国家高新区在2017海南综合招商签约仪式后开工的第二个项目。国家"千人计划"专家吴豫生、顾虹出席开工仪式。

  出席开工仪式的还有海南省住建厅巡视员胡德智、海口市人大常委会党组副书记、副主任方中里,高新区党工委书记、管委会主任林一民,省商务厅调研员陈杰华及省工信厅、海口市秀英区、市发改委、市科工信局、市国土局、市环保局、市商务局及高新区副处级以上领导干部。

  海南雅葆天维医药保健食品项目占地面积约47亩,将建设辅酶Q10软胶囊生产线1条、水溶性辅酶Q10功能饮料生产线1条、葡萄籽包衣片剂生产线1条、椰子油葡萄籽精华复方面膜生产线1条、初级冷榨椰子油生产线1条、初级冷榨茶叶籽油生产线1条,预计6条生产线全部投产后可实现产值约3亿元人民币,实现利税2000万元人民币。

  国家"千人计划专家"、美中医药协会中国分会会长、美国泰基鸿诺Tetranov International国际医药公司的创始人、海南雅葆天维实业股份有限公司董事局主席吴豫生博士在开工仪式上谈到,生物医药产业是世界上公认的战略性新兴产业和高新技术产业,也是海南"十三五"重点发展的新兴产业之一,被称之为"永不衰落的朝阳产业",海南具有得天独厚的自然环境,非常适合发展生物医药及大健康产业。他同时谈到,下一步,在海口市、高新区的共同支持下,美中医药协会将引进更多海外高层次人才、高端医药项目,加强中美双方在生物医药技术研发、人才交流等方面的交流与合作,为中美生物医药行业之间的沟通、交流搭建良好的平台,促进海南生物医药产业的健康、快速发展,协助海南、全力打造一个集研发、孵化、生产、物流于一体的国内一流生物医药产业基地。

  海口市人大常委会党组副书记、副主任方中里代表海口市委、市人大、市政府对泰基鸿诺医药扎根海口表示欢迎与感谢,并开工仪式上谈到,当前海口正处于发展的关键期,既面临着国家"一带一路"战略、琼粤两省琼州海峡经济带建设和海南全域旅游试点、"多规合一"、"海澄文"一体化等多重机遇,又大力加快培育壮大以"十二大产业"为重点的实体经济,在低碳制造、高新技术、生物医药等方面出台了一系列含金量极高的产业扶持政策。美中医药协会是在美华人生物医药科学家圈中最有影响力的非营利性专业组织,希望美中医药协会此为契机,加强交流合作,带着领先的高科技项目积极参与海口的开发建设,促进海南生物医药产业的健康快速发展,海口也将主动服务、靠前服务、创新服务,最大限度地为项目顺利实施提供有力保障。(毛雷 王媛)

市人大常委会党组副书记、副主任方中里出席开工仪式并致辞

国家千人计划专家、海南雅葆天维实业股份有限公司董事局主席吴豫生博士在开工仪式上致辞

海南雅葆天维医药保健食品项目规划效果图

美中医药协会海南首个项目美安雅葆天维保健食品项目在高新区美安科技新城开工

 (来源:人民网-海南频道 2017-07-27)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹