西安市举行首届名中医颁奖典礼 30人获此殊荣现场收徒

世界中医药网  2017-07-29 05:41:30复制链接我要评论()RSS

核心提示:7月28日上午,由中共西安市委组织部、人才工作领导小组办公室,人力资源和社会保障局、卫生和计生委四部门联合举办的“传承岐黄经典弘扬华夏国粹”西安市首届名中医颁奖典礼隆重举行。授予万强等30人为“西安市首届名中医”荣誉称号。

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

  7月28日上午,由中共西安市委组织部、中共西安市委人才工作领导小组办公室,西安市人力资源和社会保障局、西安市卫生和计划生育委员会四部门联合举办的“传承岐黄经典弘扬华夏国粹”西安市首届名中医颁奖典礼在西安市中医医院隆重举行。现场授予万强等30人为“西安市首届名中医”荣誉称号。

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

西安市举行首届名中医颁奖典礼现场

  原国家中医药管理局政策法规司司长桑滨生、陕西省中医药管理局综合处处长孔群、陕西省中医药管理局医疗科研处副处长闫小青、中共西安市委组织部人才处处长王伟、西安市卫计委党委副书记张翠珍、西安市卫计委副主任薛林莉、中共西安市纪委驻市卫计委纪检组长黄启成、西安市中医药管理局局长孟祥东、原陕西中医药大学校长周永学、陕西省首届名中医曹利平、刘润侠、史恒军等嘉宾到场祝贺。

陕西省中医药管理局综合处处长孔群

西安市卫计委党委副书记张翠珍

西安市卫计委副主任薛林莉(中)

西安市中医药管理局局长孟祥东

  颁奖典礼现场,西安市中医药管理局局长孟祥东宣读了《国家级名老中医》、《西安市首届名中医评审决定》,同时与会嘉宾还共同欣赏了《西安市省级名老中医风采展示》、西安市中医医院舞蹈队表演的舞蹈《国粹中医》和西安市中医医院的白衣天使为我们带来健身气功《八段锦》表演。

西安市首届名中医收徒拜师礼

西安市首届名中医收徒拜师礼

  在西安市首届名中医收徒拜师礼上,30位名中医的徒弟们将手中的拜师贴恭敬地交到各自的老师手中,以示郑重。同时行拜师礼,敬献鲜花,改口叫“师父”,听从老师教诲,潜心学习医术,各位“师傅”为弟子颁发师承证书,整个过程庄严而神圣。

西安市卫生和计划生育委员会党委副书记张翠珍

  西安市卫生和计划生育委员会党委副书记张翠珍介绍,作为我国传统医学的重要发祥地,西安有着深厚的文化底蕴和历史传承。广大人民群众对中医药的愈加信任和厚爱,为西安市中医药事业的推广和发展奠定了良好的基础。

  张翠珍希望,当选的首届名中医们,能够充分展示榜样的力量、彰显名医的风范,以时不我待的紧迫感传承好前辈衣钵;以舍我其谁的责任感担负起事业重任;以继往开来的使命感凝聚、带动、培养更多优秀人才,推动我市中医药事业承前启后、生生不息,在全力打造“健康西安”、深入推进大西安建设的历史进程中谱写新的篇章。

西安市中医医院副院长、西安市首届名中医王晓燕发言

  据了解,西安市现有中医医疗机构449所,中医师4995人,17人获得全国、全省名老中医称号,98.82%的社区卫生服务中心和86.88%的乡镇卫生院设置了中医科、中药房。13个区县全部创建为全国基层中医药工作先进单位,西安市被国家中医药管理局命名为全国地市级基层(社区和农村)中医药工作先进单位。

  多年来,西安市的广大中医药从业者长期投身救死扶伤的工作一线,用汗水书写着医者仁心,更为推动西安市中医药事业长远发展发挥了积极作用,中医药事业逐步进入发展快车道,形成了医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”的新格局,为西安市的卫生健康事业谱写了全新篇章。

  华商记者 袁毛毛

(来源:华商网2017-07-28)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹