秘中传统医药学会正式启动“预防病研究专业委员会”

世界中医药网  2017-08-03 06:15:27复制链接我要评论()RSS

核心提示:据秘鲁《公言报》报道,由旅秘华人中医医生、秘鲁传统替代补充医学协会理事、秘鲁国家教育大学科学院项目开发中心主任、秘鲁生物学家等专家,共同组成的“秘中传统医药学会”预防病研究专业委员会,在利马正式成立。

合影照。(秘鲁《公言报》)

  中国侨网8月2日电 据秘鲁《公言报》报道,由旅秘华人中医医生、秘鲁传统替代补充医学协会理事、秘鲁国家教育大学科学院项目开发中心主任、秘鲁生物学家等专家,共同组成的“秘中传统医药学会”预防病研究专业委员会,在利马正式成立。

  据该委员会主席丁鲁平女士介绍,委员会的目的是以崇尚天然,尊重自然,加强中秘两国传统医药间的交流与合作。她说,中国与秘鲁都有着古老的传统医学财富,特别是两国的草药资源非常丰富,通过相互借鉴,优势互补,让更多的秘鲁人从中了解并受益,达到共享健康的目的。

  该委员会成员以秘鲁专业人士为主,他们都在秘鲁各大学任博士生导师,也对中国传统医药有着非常浓厚的兴趣,有的医学专家一直致力于秘鲁草药的研究工作。他们的共同愿望是让更多的秘鲁人了解中医,并把中医与秘鲁传统医学有机结合起来,扩大中医药在海外的影响力。

  秘中传统医药学会成立于1999年,多年来一直坚持推广秘鲁与中国传统医学的传播工作。(子岷)

(来源:中国侨网 2017-08-02)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹