外国美女老师爱上中医 “半路出家”来华拜师

世界中医药网  2017-08-30 06:00:05复制链接我要评论()RSS

核心提示:姚灵本是一位葡萄牙体育老师,一次偶然机会,让她和中国中医药结缘。如今,她学习中医已有9年。她告诉记者,2018年她研究生毕业后,计划回到葡萄牙从事中医工作,希望通过自己所学的中医技能为当地民众去除风湿病的痛苦,传播中国中医药文化。

点图像观看

http://v.burl.cc/1XWyVE

  【解说】“嗯、对、对、就这个地方、对……”8月29日,记者在南京秦淮中医院二楼针灸科的格子间里,见到了一位高鼻深目、穿着白大褂,正在细心、认真帮病人做治疗的外国美女实习生,她名叫姚灵。

  【解说】现场看到,姚灵拿着用中药浸泡过的红棉布,包裹点燃的灸条,快速地在病患的背部来回按压或打圈,姚灵表示,只有快才能出效果。在病人眼中,姚灵是个“舍得用力”的优秀治疗师,她虽然在秦淮中医院门诊才工作一个多月,但已收获好几枚忠实“粉丝”。

  【同期】病患 赵小霞

  (她)那个手是很柔的,然后(按的)那个穴位又是很酸的,麻麻的那种,很到位的那种。

  【同期】秦淮中医院针灸科实习生 姚灵

  因为我们(用)中医在治疗、在帮助病人,要辛苦一点,因为他们也需要的,我觉得累不累我(没关系的),因为我觉得(用力之后的)效果非常好。

  【解说】姚灵告诉记者,她原本是一位葡萄牙的体育老师,一次偶然的机会,让她和中国中医药结缘。如今,姚灵学习中医已经有9年的时间了。

  【同期】秦淮中医院针灸科实习生 姚灵

  关于中医、针灸我非常好奇,(感觉)非常有趣,所以我把我的工作放下来了,去学习中医针灸。我可以把在中国学习的传统的方法、新的方法,我带到葡萄牙,可以跟葡萄牙的中医医生(进行)交流。

  【解说】据秦淮中医院副院长李邗峻介绍,姚灵是第一个来系统学习这项技能的外国学生。而姚灵告诉记者,2018年她研究生毕业后,计划回到葡萄牙从事中医工作,希望通过自己所学的中医技能为当地民众去除风湿病的痛苦,传播中国中医药文化。

  记者 李珂 江苏南京报道

  责任编辑:【李雨昕】

(来源:中国新闻网2017-08-29)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹