陈肇始:国家支持香港发展中医药

世界中医药网  2017-09-01 22:56:44复制链接我要评论()RSS

核心提示:香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始1日在北京表示,国家支持香港发展中医药,相关部委乐于就香港筹建中医院分享经验,亦将协助香港建立世界级水平的重要标本馆。

  中新社北京9月1日电 (记者 张晓曦)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始1日在北京表示,国家支持香港发展中医药,相关部委乐于就香港筹建中医院分享经验,亦将协助香港建立世界级水平的重要标本馆。

  当天会见传媒时,陈肇始表示,香港特区政府已在将军澳预留用地,筹建香港第一所中医院,对香港而言这是全新的服务,故此次访京与多个相关部委交流意见,包括找到最适合香港的中医院临床模式、管理模式等。

  陈肇始指出,国家卫生和计划生育委员会及其他中医药相关部委亦表示欢迎香港方面参观内地的一些中医院,与香港方面分享在内地经营中医院的经验。

  她还表示,国家中医药管理局已答应协助香港,建立世界级水平的中药标本馆,相信未来会签定相关协议。双方已同意加强中药材和中成药标准化,以及质量检测研究项目的交流。

  陈肇始说,香港一直与内地在医疗、卫生方面有合作,亦十分关注粤港澳大湾区发展及“一带一路”的推进工作等。未来,香港方面会继续与内地相关部门沟通、推进工作。

  现场有记者询问香港理工大学团队在内地医院新发现可引起肺炎致命的耐药性超级细菌一事。陈肇始指出,香港医院管理局有既定机制监察这些恶菌的情况,强调当局有严密的机制去处理。

  陈肇始于8月30日启程到北京访问,31日与国家卫生和计划生育委员会、国家食品药品监督管理总局和国家中医药管理局官员会面,1日到中华全国妇女联合会,就妇女健康交流意见后返港。

(文字内容来源: 中国新闻网2017-09-01)

中国卫计委主任李斌(右一)会见陈肇始

中国卫计委主任李斌、副主任崔丽等与到访的陈肇始一行会谈

中国食药总局局长毕井泉(右一)会见陈肇始

中国食药总局局长毕井泉与到访的陈肇始一行会谈

中国中医药局副局长于文明(左三)会见陈肇始(右三)

中国中医药局副局长于文明与到访的陈肇始一行会谈

(以上图片来自香港特别行政区新闻公报2017-08-31)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹