湖北中医药大学30万元重奖老教授

世界中医药网  2017-09-17 06:41:16复制链接我要评论()RSS

核心提示:15日上午,湖北中医药大学举办新生开学典礼上,78岁国医大师梅国强和79岁首届全国名中陈如泉两位教授获得校方重奖30万元。校方决定给梅国强教授一次性奖金20万元、每月津贴1万元;给陈如泉教授一次性奖金10万元,每月津贴5000元。

(网页截图)

  楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员胡丹萍夏静)昨日上午,湖北中医药大学2017级新生开学典礼如期举行。典礼上,校方对获得“国医大师”和“全国名中医”殊荣的两位老中医,分别给予了20万元和10万元的重奖。

  昨日上午的典礼会上,省中医药管理局局长刘学安宣读了人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局的表彰决定,该校梅国强教授荣膺全国中医界最高荣誉“国医大师”,这是我省获此殊荣第2人;该校陈如泉教授获评首届“全国名中医”。

  校方昨日宣布,奖励梅国强教授20万元,平时每月津贴1万元;奖励陈如泉教授10万元,每月津贴5000元。

  “敢于亮剑,方为忠勇之士;勇于创新,方为明达之人。”78岁“国医大师”梅国强教授现场鼓励3700多名新校友努力做“剑客”和“奇才”。79岁的陈如泉教授现场分享了自己的求学和从医经历,教育学生在中医实践中丰富自己。

(来源:楚天都市报2017-09-16)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹