“一带一路”国际中医微创合作交流大会在北京召开

世界中医药网  2017-09-20 04:04:58复制链接我要评论()RSS

核心提示:9月16日,“一带一路”国际中医微创合作交流大会、中华中医药学会国际中医微创联盟成立大会暨中国中医药研究促进会中医微创专业委员会2017年会在北京召开。来自中国三十多个省市自治区以及二十多个国家和地区的代表近700人参加了此次大会。

 

大会现场

意大利郭春彪秘书长、美国Portia Barnblatt副秘书长中英文双语主持本次大会

  2017年9月16日,“一带一路”国际中医微创合作交流大会、中华中医药学会国际中医微创联盟成立大会暨中国中医药研究促进会中医微创专业委员会2017年会,在北京隆重召开。来自俄罗斯、瑞典、意大利、美国、加拿大、伊朗、以色列、泰国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、韩国、乌克兰、毛里求斯、日本、越南、加蓬共和国、南非等二十多个国家和地区代表,中国三十多个省区市代表,近七百人参加了此次大会,可谓群英荟萃,名家云集,盛况空前。

出席大会的国外学术界代表

  中华中医药学会“国际中医微创联盟”宣布成立,旨在联络团结国内外中医微创学术界的精英人才,搭建中医微创国际合作交流平台,共商中医微创事业发展大计,推广中医微创临床诊疗新技术、新方法,提升中医微创技术的国际影响力,提高中医微创技术治疗骨伤科疾病、疼痛性疾病、脊柱相关疾病临床疗效,助力中医药“一带一路”战略实施。中国工程院院士、国医大师石学敏院士、国医大师唐祖宣大师当选为联盟荣誉主席,中国中药协会会长房书亭任联盟首席专家顾问 ,董福慧、王福根、宋文阁、田纪钧、任月林、Irinchei Mathanov Matkhanov(俄罗斯杜马议员)等国内著名中医微创届专家教授任专家顾问。吴汉卿教授当选为中华中医药学会国际中医微创联盟主席、郭长青教授为常务副主席,宁煜教授任联盟秘书长。 

  本次大会主题是:“弘扬中医微创技术,推动针法走向世界”。中医学术在于传承与创新,传承中医精华,创新推动学术发展,以海纳百川之胸怀,融汇百家之长,不断总结创新中医微创技术,造福于广大黎民患者。石学敏院士等33位国内外针灸和中医微创大家分别做了精彩的学术报告,使全体代表分享了当代中医微创学术的最新成果。本次大会共征集中医微创学术论文四百多篇,分别从不同角度阐述了中医微创技术、针灸、针刀、水针刀、筋骨针、神经触激术、铍针、长圆针、刃针、带刃针、钩针、浮针、拨针等治疗骨伤疼痛病研究的新方法、新技术、新思路,以及西医微创技术射频消融、三氧介入、椎间孔镜技术、关节镜技术、银质针、内热针等治疗疼痛的经验及研究,理疗器械治疗各种疼痛的临床研究,现代技术在中医镇痛中的应用,中西医结合创新技术及中医药研究开发的新成果治疗各种疼痛的经验等。

  本次大会是由中国国家中医药管理局国际合作司指导,中华中医药学会、中国中医药研究促进会联合主办,北京世针联中医微创针法研究院承办。

  来源链接:http://news.cnw.com.cn/news-china/htm2017/20170919_348786.shtml

(内容摘自网界网-新闻2017-09-19 18:08:59)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹