四分之一美国人对科学新闻“很感兴趣”

世界中医药网  2017-09-26 11:50:10复制链接我要评论()RSS

核心提示:美国皮尤研究中心近日发布的一项调查结果显示,71%的美国人对科学新闻“至少有一些兴趣”,25%的人表示“很感兴趣”。

    新华社华盛顿讯 (记者林小春)美国皮尤研究中心近日发布的一项调查结果显示,71%的美国人对科学新闻“至少有一些兴趣”,25%的人表示“很感兴趣”。

    调查发现,美国人对科学新闻的兴趣超过对商业新闻、体育新闻和娱乐新闻的兴趣,不过,他们最感兴趣的还是地方新闻和政治新闻。

    在科学新闻中,美国人最感兴趣的话题依次是健康和医学、食品与营养、技术、能源与环境、思维与大脑、太空。

    尽管多数美国人对科学新闻有一定兴趣,但这并不意味着他们会经常阅读科学新闻。调查显示,36%的美国人会每周看几次科学新闻,30%的人会去主动获取科学新闻,但只有17%的人是“主动科学新闻消费者”,既每周看几次,又去主动获取科学新闻。

    也有一些美国人指出科学研究报道存在一些问题。例如,43%的人认为新闻媒体过早地报道可能站不住脚的发现;40%的人认为发表的研究太多,很难了解研究质量高低。

(来源:新华社2017-09-21) 

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹