中国中医药信息研究会青年医师分会成立

世界中医药网  2017-10-01 07:25:51复制链接我要评论()RSS

核心提示:“青年医师,健康栋梁。”作为我国医疗卫生事业的主力军,青年医师是守护百姓健康、推动健康中国建设的中坚力量。9月30日,中国中医药信息研究会青年医师分会在北京正式宣布成立。

        “青年医师,健康栋梁。”作为我国医疗卫生事业的主力军,青年医师是守护百姓健康、推动健康中国建设的中坚力量。9月30日,中国中医药信息研究会青年医师分会在北京正式宣布成立。

大会现场

        据悉,青年医师分会由中国工程院院士、中日医院院长王辰倡导、发起,并担任青年医师分会名誉会长,中日医院中西医结合肿瘤内科主任贾立群担任专家顾问委员会委员,中日医院中西医结合肿瘤医院主治医生、中日医院团委副书记刘猛被选为分会首任会长。

        青年医师承担了医疗机构主要的门诊量和病房工作量,是我国医疗卫生的中坚力量,是维护百姓健康的主力军。但与此同时,青年医师也面临着临床、科研、婚姻、家庭、生活的诸多压力与困惑,他们的成长与发展需要指引和帮助,身心健康与生活需要关注与关爱。对此,王辰鼓励青年医师立足健康中国建设,做好中医药传承与发展,造福百姓健康。

        当日,国医大师晁恩祥、中国中医药信息研究会会长吴刚、中华慈善总会医疗部常务副主任王燕、共青团中央青年发展部副巡视员刘钢、中国人民大学医改研究中心主任王虎峰等出席并作演讲。

        据刘猛介绍,青年医师分会的学科领域为青年医师能力建设研究,未来将重点开展多方面的工作,包括学术经验传承、青年医师培养、青年医师临床技能培训、推动科技科研成果孵化与转化等。

        刘猛表示,青年医师分会将致力于凝聚全国一批“有想法、想做事儿、能干事儿”的优秀青年医师,搭建一个临床科研、能力提升、创新创业的成长发展平台,打造一个“有理想、有朝气、有内涵,有温度”的“中国青年医师之家”。

(来源:新华网2017-09-30 15:46:36 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹