陵川:千亩万寿菊迎来采摘季 中药材产业助力脱贫攻坚

世界中医药网  2017-10-07 01:32:53复制链接我要评论()RSS

核心提示:这是位于山西省晋城市陵川县的千亩万寿菊中药材基地。该基地把原来的荒山变成了群众脱贫的“金山”,通过与农户签订种植合同,免费提供优质种子种苗、免费技术培训等,可直接带动建档立卡贫困户448户,每亩均增收1500-2000元。

陵川:千亩万寿菊迎来采摘季 中药材产业助力脱贫攻坚 摄影记者/编辑:宋岳廷

  这是位于山西省晋城市陵川县的千亩万寿菊中药材基地。10月5日,据陵川县农业综合开发局郭俊锋介绍,该基地把原来的荒山变成了群众脱贫的“金山”,通过与农户签订种植合同,免费提供优质种子种苗、免费技术培训等,可直接带动建档立卡贫困户448户,每亩均增收1500~2000元。

  绿水青山就是金山银山。有着“太行药乡”之称的陵川县把中药材产业作为脱贫攻坚主要抓手,通过“公司(合作社)+基地+贫困户”模式,实施精准扶贫,使中药材产业成为当地农民脱贫致富的新产业。(摄影记者:宋岳廷)

(来源:黄河新闻网晋城频道 2017-10-06)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹