全军中医药学会心身医学专业委员会成立大会在北京举行

世界中医药网  2017-10-15 07:16:37复制链接我要评论()RSS

核心提示:10月14日,由全军中医药学会和海军总医院共同主办的“全军中医药学会心身医学专业委员会成立大会暨第一届心身医学学术交流会”在北京远通维景国际会议中心隆重举行。来自全国、全军心身医学领域的90余名专家教授齐聚一堂,共商官兵心身健康大事。

会议现场。张千 摄

  中国海军网讯 (李静 张千 曹斌 记者闫培)10月14日,由全军中医药学会和海军总医院共同主办的“全军中医药学会心身医学专业委员会成立大会暨第一届心身医学学术交流会”在北京远通维景国际会议中心隆重举行。来自全国、全军心身医学领域的90余名专家教授齐聚一堂,共商官兵心身健康大事。

  大会通过表决选举产生首届主任委员、副主任委员、秘书长和委员等机构成员。围绕会议主题主旨,来自北京大学第六医院科主任孙新宇、首都医科大学宣武医院主任医师姜凤英、海军总医院主任医师李秀玉等5位军内外专家教授在“第一届心身医学学术交流会”上作了专题学术报告,并针对身心医学领域的新进展、新技术、新疗法同大家进行讨论交流,积极推动军队临床心身医学的普及和应用。

  近年来,随着军事斗争准备的深入推进,官兵的身心健康问题显得日益紧要,相关学科专业的知识普及、人才培养等建设迫在眉睫。全军内科委员会副主委、中华中医药学会副主委、解放军总医院中医院院长杨明会向记者介绍,关注、识别、干预官兵中可能存在的心身疾病,是为军服务、优化保障的关键环节之一,健康的精神心理和良好的情绪状态对战斗力的生成至关重要,也是能打胜仗的基本保证。

  据了解,下一步,全军中医药学会心身医学专业委员会将深化拓展活动内容,面向全军多个军中基层医院、诊所开展丰富多样的学术交流活动,以遍布全军的心身委员、会员为骨干,面对一线官兵开展多渠道、多形式的科普宣传、健康教育活动,全力聚焦部队战斗力建设,提高军队心身医学水平,促进官兵心身健康。

  国家中医药管理局领导以及全军重点医院相关学科带头人出席会议。

海军总医院院长殷明致辞。张千 摄

会议现场。张千 摄

会议现场。张千 摄

全军中医药学会心身医学专业委员会首届主任委员李秀玉代表专业委员会致谢。张千 摄

解放军总医院中医院院长杨明会致辞。张千 摄

北京大学第六医院孙新宇教授作专题报告。张千 摄

委员们在会议间隙讨论交流。张千 摄

委员们在会议间隙讨论交流。张千 摄

专家教授回答委员们提问。张千 摄

安贞医院贺建华教授作专题报告。张千 摄

会议现场。张千 摄

(来源:中国海军网2017-10-14)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹