凝聚行业智慧力量,落实健康中国战略

世界中医药网  2017-10-27 22:23:12复制链接我要评论()RSS

核心提示:“第十二届中国成长型医药企业发展论坛暨世界中医药服务贸易推进大会”10月24日-27日在皇家加勒比海洋量子号邮轮上隆重举行。本届大会围绕学习贯彻“十九大”精神,实施“健康中国”和“一带一路”重大战略部署,凝聚共识,为实现“中国梦"而贡献智慧和力量。

凝聚行业智慧力量,落实健康中国战略

第十二届中国成长型医药企业发展论坛暨世界中医药服务贸易推进大会召开

第十二届中国成长型医药企业发展论坛海上之旅启航仪式现场

与会领导及嘉宾共祝论坛暨大会启幕

论坛暨大会开幕式现场

  世界中医药网讯(记者 陈晨)10月24日~27日,由中国医药物资协会策划主办、全球近100家医药行业组织协办的 “第十二届中国成长型医药企业发展论坛暨世界中医药服务贸易推进大会” 在皇家加勒比海洋量子号邮轮上隆重举行。本届论坛及大会的主题为“一带一路新机遇,乘风破浪展宏图”。大会围绕学习贯彻“十九大”精神,实施“健康中国”和“一带一路”重大战略部署,推动医药企业成长与产业发展,推进世界中医药服务贸易等议题进行了深入交流与研讨,凝聚共识,为实现“中国梦"而贡献智慧和力量。

  在第十二届中国成长型医药企业发展论坛海上之旅启航仪式上,5000人同唱“中华人民共和国国歌”,气势恢宏,场面壮观,共创吉尼斯世界新纪录。在本届论坛暨开幕式上,中国医药物资协会名誉会长、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献致开幕辞,中国医药物资协会副会长、上海复星医药产业公司副总裁、万邦医药联席CEO李胜利致辞,中国全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照讲话。原中国国家卫生部副部长、国家中医药管理局原局长、世界中医药学会联合会原会长佘靖女士,原国家经贸委经济运行局副局长、中国医药企业管理协会原会长于明德,中国商务部市场秩序司原巡视员温再兴,世界中医药学会联合会监事会主席欧洲中药商会会长拉蒙(西班牙),分别在大会上做了题为“中医药在世界各国发展面临的机遇与挑战”“医药行业形势与新政策学习”“落实‘一带一路’倡议,推动中医药海外发展”“‘一带一路’战略与中医在欧洲的发展前景”的主题演讲。来自海内外80多个国家和地区的近5000名医药行业、企业界代表及专家学者,秉持“共商、共建、共享”和“联系、联合、联动”的精神,通过大会设立的多个分会场或分论坛,进行了充分的交流与互动。

  本届论坛暨大会发表了《“一带一路”国际医药合作太平洋宣言》,努力开创医药行业“繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”。表彰了2017年度“年度人物”“卓越企业家”“优秀经理人”“杰出贡献”“突出贡献”“优秀药店联盟理事长秘书长”“优秀成长药店分会会长秘书长”等先进人物,以及“最具科技创新企业”“最具管理创新企业”“最具投资价值企业”“最具品牌价值企业”等优秀企业。宣布“中国医药物资协会媒体工作委员会”正式成立,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良为媒体工作委员会秘书长叶建华授牌。      

  中医药再次成为本届论坛暨大会关注的“亮点”和“热点”。本届论坛暨大会代表中有来自世界各地的近500名中医药人参会。“世界中医药服务贸易联合会”宣布正式成立。举行了“传承中医,弘扬国粹”国家级名老医专家学术传承拜师仪式,罗才贵等五位名老中医喜收高徒。本届论坛精彩纷呈,主题鲜明,富有特色,除举办“复兴万邦·一带一路与中医药发展论坛”“维康药业·爱心飞翔公益论坛”和“宏济堂·巅峰对话”三场主论坛外,还举办了“首届世界中医药论坛暨传统医药产业交流会”“龙宝参茸·中医药服务贸易论坛”“振东枸杞·第九届道地药材国际贸易(枸杞)论坛暨德令红枸杞‘深耕国内、面向世界’战略合作签约仪式”“仁和中方·名医论坛”“中国物资协会中医养生分会启动仪式”“石药欧意·第三届国医馆发展论坛”等系列活动。与会代表聚焦医药行业发展,分享从业经验及心得。

  “我们完全有理由相信,本届大会的成果必将对推动未来医药行业发展产生深远影响。”中国医药物资协会会长兼秘书长刘忠良在接受记者采访时表示,当前特别是中医药行业迎来了前所未有的天时、地利、人和的大好机遇,中国党和政府高度重视发挥中医药在“健康中国”中的作用,中医药已传播至世界183个国家和地区,《中医药法》的颁布实施,也为世界各国发展传统医药提供了“中国方案”和“中国经验”。他提出希望把“世界中医药服务贸易联合会”打造成一个互联互通、嫁接海内外医药资源、拓展国际中医药服务贸易、实现世界各国合作共享共赢的大平台,通过3~5年的努力,为推动中医药国际传播与发展,让中医药造福于世界各国民众健康,并为中国的医药经济提质向好做出新的更大贡献。

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹