加拿大中医药发展论坛在多伦多举行

世界中医药网  2017-11-02 06:21:10复制链接我要评论()RSS

核心提示:10月22日~24日,加拿大中医学会、中国中药协会国际交流合作中心、北京中医学会共同举办的2017中医药“一带一路”建设与加拿大国际中医药发展论坛在加拿大多伦多举行,共有300余人参会,是一次大型中医药国际论坛及中医药展。

  10月22日~24日,加拿大中医学会、中国中药协会国际交流合作中心、北京中医学会共同举办的2017中医药“一带一路”建设与加拿大国际中医药发展论坛(国际中医论坛)在加拿大多伦多举行,共有300余人参会,加拿大中医学会秘书长刘世极出席开幕式。

  本次大会是加拿大中医学会举办的又一次大型中医药国际论坛及中医药展。加拿大中医学会会长、本次大会主席袁晓宁表示,中医药学有5000年历史,是在中华民族对于健康的追求和对生命的渴望中、不断地实践、追求和总结中逐渐形成的一门具备完整理论体系的传统医学,是中国传统文化的瑰宝,是华人献给世界的礼物,正在为越来越多的加拿大人服务。

  大会上,加拿大中医学会与中国中医药学协会国际交流中心、北京中医药协会、北京中医药养生学会签署了合作协议。成都中医药大学与加拿大中医药学会就两校在中医药信息化领域的合作签署合作协议。

  记者了解到,中国中医法于今年7月1日实行,至今已3个月,在加拿大中医学会的努力下,促成了加拿大安省西洋参种植学会、中国中药协会和加拿大中医学会三方合作,按照中国中医法的规定,共同建立关于加拿大西洋参道地药材追踪体系的合作协议,既提升了加拿大西洋参的市场竞争力,又维护了消费者权益,惠及两国人民。这些协议都将从实质上推动中医药在加拿大的发展,以及在北美地区的发展,为中医药企业进入加拿大市场搭建了平台。

  此次大会上,上海道生医疗科技有限公司“现代科技演绎传统经典”,介绍了中医四诊仪器的研制;成都中医药大学介绍了“中医人工智能现状与趋势”;东盛广誉远以“国际化探索”为主题,介绍了该企业中医国际发展的蓝图;来自寿山谷的“灵芝孢子”,邯郸制药的“摩罗丹”让人大开眼界。来自中国的学者与当地学者还就癌症、心血管病等疾病的中医药治疗进行了学术交流。

 (来源:国际商报2017-11-01 )

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹