马来西亚专业中医推拿师公会正式成立

世界中医药网  2017-11-07 09:15:34复制链接我要评论()RSS

核心提示:据《星州日报》5日报道,马来西亚专业中医推拿师公会正式成立,并于当日举行了首届理事会就职典礼,会长与副会长分别由刁吉亭与郭怡捷担任,目前该会共有69名会员。刁吉亭会长表示,该会将会全面提升会员的专业能力和维护中医推拿师的权益。

马来西亚专业中医推拿师公会首届理事会成员与嘉宾合影。坐者左起文业景、苏圣仁、郭怡捷、庄诒栈、刁吉亭、翁清玉、叶火清、林乐铭;后排左起高宗志、杨顺应、龙德均、张秋明。

       世界中医药网讯  据《星州日报》5日报道,马来西亚专业中医推拿师公会正式成立,并于当日举行了首届理事会就职典礼,会长与副会长分别由刁吉亭与郭怡捷担任。

        刁吉亭在致词时表示,目前该会共有69名会员,已考获马来西亚人力资源部的中医推拿技职证书,成为合格的中医推拿师。

        他说,中医推拿属于传统医疗的非药物疗法,既安全而且疗效显著,尤其是现今面对的科技产品而影响了生活起居作息,而引发的各种疼痛不适。

翁清玉与林乐銘(右一及二)为大会监誓(图:星州日报)

       刁吉亭:维护推拿师权益

       “我国(新加坡)有一部分人士,认为中医推拿特定的专属医疗只有具备中医师的条件背景才能学习,不论如何,我将会全面提升会员的专业能力和维护中医推拿师的权益。”

        他说,为了提升会员的专业能力,该会也与马来西亚创新大学传统辅助医疗院签署了合作协议。

        他表示,凡是该会的会员将可以通过培训后考取大学的专业推拿证书或专业推拿文凭。

        另一方面,就职仪式监誓人之一的隆雪华堂会长拿督翁玉清表示,隆雪华堂目前拥有400多名团体组织会员,而今也在广招会员当中,预计明年将可达到500个团体组织会员人数。

        他说,马来西亚专业中医推拿师公会也加入隆雪华堂,相信未来能与各团体组织更紧密合作,相互学习与交流。

(文图内容来源:星洲日-报星洲网 2017-11-06)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹