哈佛大学研究称 5大习惯有助延年益寿

世界中医药网  2018-05-10 23:49:36复制链接我要评论()RSS

核心提示:专家提示:健康生活方式的重要性怎么强调都不为过。美国哈佛大学一项最新研究就显示,对于成年人来说,保持5大健康生活习惯是使寿命延长10年甚至更长的关键。

  专家提示

 

  健康生活方式的重要性怎么强调都不为过。美国哈佛大学一项最新研究就显示,对于成年人来说,保持5大健康生活习惯是使寿命延长10年甚至更长的关键。

 

  这5大生活习惯被研究人员称为“低风险生活因素”,包括坚持健康饮食、每天30分钟或以上中高强度的规律运动、控制体重(身体质量指数控制在18.5至24.9之间)、不吸烟、不过量饮酒。

 

  哈佛大学公共卫生学院研究人员在新一期美国《循环》杂志上发表相关论文称,上述5大生活习惯对于大幅延长预期寿命十分重要。即便只能做到其中一项,也会有明显的降低早亡风险效应。如果这5个方面都控制得很好,那么预期寿命延长的效益也达到最大。

 

  统计显示,5个健康生活习惯全都具备的话,女性最高可延寿14年,男性可能会因此延寿12年。他们共分析了两项大型调查的数据,其中涉及对约7.9万美国成年女性长达34年的跟踪调查,以及对约4.4万美国成年男性长达27年的跟踪调查。

 

(来源:科技日报2018年05月10日 07版)

我来说两句

文明上网、理性发言并遵守相关政策法规评价:  

心情: 支持很棒欠扁吃惊搞笑不解找骂扯淡
姓名: 验证码: 看不清楚?点击更换图片 
一位非常中医院士的成长轨迹