关于我们

  主办:世界中医药学会联合会。

  宗旨:

  世界中医药学会联合会的宗旨就是世界中医药网的宗旨,即增进世界各国(地区)中医药团体之间的了解与合作,加强世界各国(地区)的学术交流,提高中医药业务水平,保护和发展中医药,促进中医药进入各国的主流医学体系,推动中医药学与世界各种医药学的交流与合作,为人类的健康做出更大贡献。

  任务:

  世界中医药学会联合会的主要任务就是世界中医药网的任务,具体而言即以网络及数字多媒体为平台,为实现世界中医药学会联合会的各项任务提供宣传推广和服务贸易。

  目标:

  努力提升世界中医药学会联合会国际品牌的美誉度和影响力;

  努力促进全球中医药网站集结为网络联盟;

  努力推广中医药事业的发展,服务民生,造福民众;

  努力推动中医药的国际传播;

  努力打造世界中医药信息交流和服务贸易首优平台。

  特色:

  之一:国际传播,受众至大;

  之二:中国品牌,级别至尊;

  之三:行业联盟,合力至强;

  之四:大医云集,医德至优;

  之五:创新服务,客户至上。

  定位:

  世界中医药网的定位,保持与世界中医药学会联合会官方网站的一体性,同时按照中华人民共和国商务部、国家中医药管理局等14个部门联合制定的《关于促进中医药服务贸易的若干意见》,以网络和多媒体手段大力推进中医药服务贸易。

  贸易是连接世界的桥梁和纽带,贸易打造了今日世界。中医药服务是中国独具知识产权和具有竞争优势的服务产业。通过发展中医药服务贸易,一方面能够促进中医药文化传播,促进资金、技术和信息的国际流动和交换,推动中医药科研与学术的进步,进一步提升中医药的国际学术地位和形象,提升中医药产业国际竞争力;另一方面可以促进中国服务贸易结构调整,有效地拉动中药产品的出口贸易,带动就业和产业发展,创造良好的经济效益和社会效益。

  《意见》指出:中医药服务贸易涉及医疗、教育、科研、产业等多领域,在全球开展中医药服务贸易,有利于快速提升中医药服务能力和中医药服务产品国际竞争力,扩大中医药服务应用范围,提高中医药服务的认可度,进一步促进中医药国际传播和发展。

  功能:

  向全世界提供权威的中医药信息和商务服务,努力成为全球中医药信息、学术、人才交流的平台;努力成为中医药技术和产品推广、展示、展销的平台;努力成为医疗咨询、远程会诊、远程教育、旅游康复、药膳食疗的服务平台;努力成为提供资讯、翻译、会展、广告、产品交易、市场调研等商务服务的平台。